Как нужно питаться по знаку зодиака
Каких только диет не придумали люди, чтобы стать красивыми. Кто-то ест лишь гречневую кашу, кто-то – исключительно йогурты, а некоторые, радикально настроенные, попросту морят себя голодом. А между тем надо лишь всего- навсего взглянуть на… звезды.

Оказывается, с точки зрения астрологов, совершенно небезразлично, какими продуктами мы питаемся. По их мнению, диета в первую очередь основывается на принадлежности человека к тому или иному знаку зодиака. «То, что рекомендовано Льву, категорически противопоказано Рыбам», – уверяют астрологи. Некоторые люди способны интуитивно определять, какие виды продуктов им подходят. И если ваш ребенок категорически отказывается есть манную кашу, не заставляйте его делать это. Изучите сначала его гороскоп. Злостные нарушители зодиакальных правил питания расплачиваются разнообразными болезнями (аллергия или ожирение – далеко не самые страшные из них) и даже… ухудшением характера!

Астрологи утверждают, что всем Ракам, Скорпионам и Рыбам – представителям водной стихии – стоит включать в рацион рыбу и прочие дары моря.

Огненным знакам – Стрельцу, Льву и Овну – желательно готовить еду на открытом огне, чтобы она заряжалась энергией пламени. Родившимся под созвездиями Весов, Водолея и Близнецов, то есть относящимся к воздушной стихии, предпочтительно почаще употреблять в пищу мясо птиц. Желательно лесных. Кроме того, им стоит есть побольше плодов, растущих высоко над землей. Что же касается земных знаков — Козерога, Девы и Тельца, – им рекомендуется непременно включать в свой каждодневный рацион корнеплоды, вызревающие непосредственно в земле.

Чтобы правильно составить свою зодиакальную диету, необходимо помнить о том, что каждой планете также соответствует вполне определенный набор продуктов. Астрологи считают, например, что энергией Луны заряжены молочные продукты и вообще вся пища, имеющая пресный вкус, а также арбузы и дыни. Такая еда рекомендуется родившимся под знаком Рака. При этом им ни в коем случае не следует злоупотреблять острыми блюдами. Зато Скорпионам и Овнам, находящимся под влиянием Марса, острые блюда, щедро приправленные луком, совершенно необходимы.

Весы и Тельцы, подверженные влиянию Венеры, испытывают слабость к пирожным и конфетам. А любители солененького могут не слишком удивляться по этому поводу, если рождены под солнечным знаком Льва. Зато Козероги и Водолеи, тесно связанные с Сатурном, могут со спокойной совестью позволить себе лишнюю чашечку кофе и даже бокал вина. Рыбы и Стрельцы, на которых активно влияет Юпитер, по гороскопу питают слабость ко всему кислому – от клюквы до крыжовника. Что же касается Дев и Близнецов, управляемых Меркурием, то им не стоит злоупотреблять жирным мясом. А лучше почаще есть фрукты, имеющие терпкий и вяжущий вкус, например хурму.

Помимо общих советов астрологи разработали и конкретные рекомендации для каждого знака. Они исходят из того, что у людей, рожденных под определенным знаком зодиака, изначально есть свои уязвимые места в организме. Цель астрологической диеты – создать щадящие условия для органов группы риска.

Овнам – одному из самых сильных и здоровых знаков – необходимо все же следить за состоянием кровообращения, нервов и почек. Поэтому им рекомендуется по мере сил не злоупотреблять кофе и алкогольными напитками и есть поменьше мяса. Тельцы подвержены простудным заболеваниям и имеют склонность к полноте. Им следует тщательно считать калории и есть побольше богатых витаминами фруктов и овощей для повышения иммунитета.

Слабые легкие и нервная система Близнецов также нуждаются в особой заботе. Самая лучшая еда для них – сыр, яйца, орехи и каши, богатые витаминами группы «В», для укрепления нервов. Особенно строгая диета необходима Ракам, так как состояние их здоровья не самое блестящее. Их «слабое звено» – пищеварение.

Ракам лучше всего отказаться от жареного и есть побольше морепродуктов, злаков и кисломолочных продуктов. Вообще-то идеальный продукт питания для Раков – их дальний родственник краб.

Самые уязвимые точки в организме сильных и энергичных Львов – сердце и сосуды. Им ни в коем случае не стоит набирать лишний вес. Так как Лев – мясоед по своей природе, совсем отказаться от пищи животного происхождения он вряд ли сумеет. И все же ему надо следить, чтобы мясные продукты были не слишком жирными, – больше всего подходит нежирная курятина, а также любая дичь.

Девы нередко страдают болезнями кишечника. Для них идеальна вегетарианская пища, кроме того, Девам следует соблюдать режим дня – есть всегда в строго определенное время.

У Весов нередко плохо работают почки, правда, они привыкли не обращать на это внимания. И совершенно напрасно! При разумной бессолевой диете, не злоупотребляя перцем и прочими пряностями, они надолго сохранят здоровье.

Скорпионам опасно простужать горло, а дамам этого знака стоит почаще наносить визиты гинекологу. Предупредить возникновение болезней поможет отказ от соленой и жирной пищи.

Стрельцам имеет смысл обратить внимание на состояние печени, сосудов и нервной системы. Им лучше заменить животные жиры растительными и по возможности воздержаться от употребления алкогольных напитков.

Козерогам, страдающим расстройством обменных процессов в организме, стоит попробовать систему раздельного питания, когда белки и углеводы не употребляют в пищу одновременно.

Водолеям, которых часто одолевают проблемы с кровью, имеет смысл отказаться от мяса. Лучше заменить его рыбой и молочными продуктами.

Что же касается Рыб, то их слабое звено – выведение шлаков из организма. Они также обладают повышенной чувствительностью к ядам. Поэтому Рыбам лучше избегать всякой химии в пище – не есть консервов, а также других продуктов, содержащих консерванты.

Самое интересное, что продукты питания оказывают влияние не только на состояние здоровья, но и на характер человека.

Львам, Скорпионам и Овнам
– страстным и темпераментным, не стоит злоупотреблять пряностями и горячительными напитками. Они делают людей, родившихся под этими знаками, буйными и необузданными. Разгневанному Льву лучше съесть вареную куриную ножку, а рассерженным Овну и Скорпиону – выпить молочный коктейль.

Пессимистам Козерогу и Водолею, нередко впадающим в депрессию, полезно попить крепкого чаю с сухофруктами, чтобы разогнать вселенскую тоску. Немного желчный характер Рыб и Стрельцов неплохо бы подсластить медом и фруктовыми соками. Деве и Близнецам, подчас проявляющим нервозность, чтобы успокоиться, рекомендуется погрызть миндаль. А вечно недовольным собой и окружающими Тельцам и Весам можно позволить немного конфет (здесь главное – не переборщить!). И тогда мир вокруг засияет ослепительными красками!

А что может быть лучше, чем покой и гармония в душе?
Источник: 7days.ru