Два в одном – уникальное плодовое дерево растет в Италии

2125

Довольно таки занятное плодовое дерево растет между городами Grana и Casorzo в Пьемонте, Италия – его необычность в том, что фактически это два дерева, одно из которых растет на другом. На местном наречии дерево называют «Bialbero de Casorzo» или «двойное дерево Casorzo», и эта причуда природы состоит из вишни, растущей из шелковицы.

В действительности никто не знает, как вишне удалось пустить корни и выжить в таком неудобном положении. Местные жители предполагают, что, возможно, в появлении саженца виновата птица, которая упустила вишневую косточку на ствол шелковицы, и косточка постепенно прорастила свои корни через полый ствол, чтобы достигнуть почвы, находящейся гораздо ниже.

Но действительно необычно в двойном дереве «Bialbero de Casorzo» то, что оба дерева выросли довольно большие, чего обычно не случается в случае паразитного роста. Такие аномалии и ранее происходили в природе, но дерево-паразит обычно очень маленькое и чахлое, ведь ему недостает питания и у него обычно почти не развита корневая система. В этом случае, однако, вишня столь же большая как любое другое нормальное дерево. Оба фруктовых дерева, сросшиеся вместе, выглядят довольно раскидисто и вполне жизнеспособны.

К слову, продолжительность жизни двойного дерева удивительно длинная, учитывая тот факт, что вишня получает все свое питание через шелковицу. И хотя это не единственное двойное дерево (эпифит) в мире, Bialbero de Casorzo наиболее впечатляющее из них. Оно привлекает многих любопытных путешественников.

Источник: drunov.ru

Loading...