Гадания на Старый Новый год

3646

Традиционно периодом для девичьих гаданий на будущее и на любовь считаются Святки. Старый Новый год 2014 лучшее время для этого.

При этом самые сильные дни с магической точки зрения – это Новый год и Рождество. Эти праздники уже прошли, но для тех, кто все-таки хочет попытать свою судьбу, остаются гадания на Старый Новый год. Этот самый парадоксальный из всех русских праздников, также приходящийся на период Святок, отмечается в ночь с 13 на 14 января, и считается, что именно в эту ночь святочные гадания на суженого будут самыми правдивыми.

1. Гадание на варениках на старый Новый год

Это одно из традиционных гаданий на Старый Новый год. Для этого хозяйка дома, приглашающая гостей, готовит вареники с картошкой, в некоторые из которых кладет начинку в виде небольших сюрпризов. Суть гадания в том, что никто не знает, с чем именно ему попадется вареник, и как раз по его начинке определяют, что человека ждет в будущем году.

2. Гадание на зеркалах

Это гадание актуально не только на Старый Новый год, но и на Андрея, в ночь перед Рождеством и на Крещение. Гадание на зеркалах считается очень опасным, поэтому далеко не каждая девушка соглашается настолько испытывать судьбу. Берутся два зеркала (больших и желательно равной величины), устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами; лучше всего держать зеркало против высвеченного стенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в стенном образовался длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая девушка должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого…, а и всякую нечисть.

3. Гадание на цепочке

Гадания на Старый Новый год во многом схожи с обычными святочными гаданиями, однако есть и те, которые считаются предназначенными специально для этого дня. Например, одно из самых старинных гаданий предлагает приоткрыть тайну своего будущего при помощи цепочки. Проводить его нужно сразу после полуночи и обязательно в одиночестве. Серебряную или золотую цепочку нужно взять правой рукой, скомкать ее, а затем бросить на ровную твердую поверхность, например на стол. После этого смотрят, какая фигура образовалась.

К примеру, если цепь легла в форме круга, это символизирует то, что девушку в следующем году ожидает много трудностей и ей придется приложить много усилий, чтобы их преодолеть. Овал означает почти то же самое, правда, в несколько более мягкой форме. Если цепь образовала ровную линию, рекомендуется начинать новые дела – во всех из них гадающей будет сопутствовать удача. Треугольники и прямоугольники – также признаки скорого успеха.

Фигура, напоминающая своим очертаниями бантик, предвещает успех в любви – романтическое свидание или скорую свадьбу, в зависимости от того, есть ли у девушки уже жених или возлюбленный. Если цепочка легла на стол в виде буквы – это к новым отношениям, причем именно на эту букву будет начинаться имя кавалера. Змея предупреждает о коварстве и о том, что доверять можно далеко не всем, даже среди близких. А если цепочка запуталась узлом, то год будет нелегким во всех отношениях.

4. Гадание на зернах

Очень легко гадать на зернах: в банку насыпается любая крупа, задается вопрос, после чего левой рукой достают горсть крупы и пересчитывают зерна. Четное количество означает положительный ответ на поставленный вопрос, нечетное, соответственно, отрицательный.

5. Как узнать имя суженого в ночь на старый Новый год

Разузнать же имя будущего мужа проще простого. Достаточно лишь выйти на улицу и попросить назвать первого встречного мужчину его имя.

6. Гадание на королей

В ночь перед Старым Новым годом перед тем, как лечь спать, можно положить под подушку игральные карты с изображением королей. Утром, не глядя, надо вытащить одну карту. Какой король достанется, таким и муж будет: пики – суженый будет старым и ревнивым, трефи – военный, король червей – молодой да богатый, а бубновый король – желанный.

7. Гадание на кольце

По полу играющие по очереди катают кольцо. Если оно покатится к двери, девушка скоро выйдет замуж.

Источник: ivona.bigmir.net

Loading...