Движущийся легомобиль
20-летний Рауль Оаида, технологический гений-самоучка, построил первый движущийся автомобиль из известного всем детям и взрослым конструктора LEGO полностью в натуральную величину, для чего было израсходовано 500 000 деталей. И это не обыкновенная стационарная модель – этот автомобиль ездит. Но заправлять его топливом необходимости нет – он перемещается без топлива.

Партнером Оаиды в этом проекте был австралийский предприниматель Стив Сэммартино. Автомобиль был сконструирован в Румынии, родной стране Рауля, а в Австралию был транспортирован для тест-драйва. Назвали его «Супер Удивительный Микро Проект», оцените ка это замечательное прозвище?

Двигатель автомобиля тоже полностью из LEGO. У легоавтомобиля имеются «четыре орбитальных двигателя в общей сложности на 256 поршней». Веб-сайт проекта объясняет, что скорость «игрушечного» автомобиля небольшая – в час легомобиль выжимает всего двадцать, максимум тридцать километров. Быстрее ехать создатели авто не решились, чтобы кирпичики Лего не развалились.

Вмещает автомобиль двух человек, правда, после длительной поездки все эти кирпичики Лего отпечатаются на вашем теле. Совершенно не ясно, как данное сооружение ездит, но это факт, подтвержденный видеосъемкой. Определенно, надо быть способным человеком, чтобы заставить двигаться детский конструктор.

Вообще проект появился благодаря интернету. Они случайно повстречали друг друга в сети, и решили вместе соорудить что-то такое, что сможет прославить их в Твиттере. И это друзьям, кажется, вполне удалось!

Источник: drunov.ru
Загрузка...

Другие статьи по теме: