Новая стодолларовая купюра выпущена в США
Федеральная резервная система США выпускает новую стодолларовую купюру. Новую банкноту хотели выпустить еще два года назад, но перепроектирование ее заняло время, также возникла ошибка в печати, и она вышла только сейчас – с новой 3D лентой и новым «колокольчиком в чернильнице», более защищенная от подделок.

Новая купюра будет по-прежнему иметь портрет отца-основателя Бенджамина Франклина, рядом же с ним будет синяя вертикальная полоса, вплетенная в бумагу. Захватывающая 3D графика создает много визуальных эффектов, которые просматриваются с разных ракурсов. В купюру тут и там впечатаны колокольчики, которые меняют свой внешний облик в зависимости от угла просмотра.

Также на переднем плане заметна медно-красная чернильница. Внутри нее тоже впечатан колокольчик, который меняет цвет от медного до зеленого, и в зависимости от угла наклона то пропадает, то появляется. Большая медного цвета цифра 100 в нижнем правом углу также меняет свой цвет в зависимости от ракурса.

Для этой купюры было разработано множество защитных мер, чтобы усложнить возможность ее подделки. Это и водяные знаки (в частности, на плече у Франклина), регистрационные номера, микропечать крошечных значков на воротнике у Франклина и вокруг границ самой банкноты.

Если вы думаете, что эта информация должна быть интересна только американцам, то очень ошибаетесь. Количество экспортируемых купюр приближается к половине от общего количества, а 100 долларовая банкнота – одна из самых подделываемых за пределами США.
Источник: drunov.ru
Загрузка...

Метки к статье