Хочешь бросить курить – одевай на голову клетку!Люди готовы совершать невероятные вещи, лишь бы бросить курить. Ибрахим, 42-летний житель турецкого городка Кютахья, решил предпринять радикальные меры в борьбе с этой пагубной привычкой. Мужчина курил на протяжении последних 26 лет. За этого время он несколько раз пытался расстаться с курением, но все попытки заканчивались крахом. Ежедневно Ибрахим выкуривал две-три пачки сигарет.

На свой день рождения, на именины детей, на годовщину свадьбы мужчина обещал, что прекратит курить. Но не проходило и нескольких дней, как во рту у него оказывалась сигарета. Друзья, близкие, родственники, коллеги наперебой уговаривали Ибрахима бросить курить, но у него не получалось самостоятельно это сделать. Но вот произошло событие, которое заставила Ибрахима перейти к более решительным действиям. После длительной болезни, вызванной раком лёгких, скончался его отец. Мужчина понял, что делая очередную затяжку табачным дымом, он подвергает риску не только себя, а и свою семью. Ведь если он повторит судьбу отца, то без кормильца останутся жена и дети.

Ибрахим понимал, что у него не хватит силы воли бросить пагубную привычку. Поэтому он придумал уникальную конструкцию шлема. Суть идеи состояла в том, что Ибрахим каждое утро надевал на голову подобие птичьей клетки с небольшим расстоянием между прутьями. Теперь даже если турок очень захочет покурить, то просто физически не сможет этого сделать из-за железного шлема на голове.

Когда Ибрахим обратился к кузнецам с просьбой воплотить в жизнь его задумку, то в ответ услышал смех. Люди не верили, что взрослый мужчина будет ходить по улицам с запертой клеткой на голове, чтобы удержаться от соблазна закурить. Поэтому мужчина решил действовать самостоятельно. В птичьем магазине турок приобрёл готовую клетку для домашних попугаев и с помощью медной проволоки добавил лишние прутья. В конечном итоге расстояние между ними было настолько маленьким, что не позволяло просунуть сигарету.

Кроме того, Ибрахим добавил на клетку замок, который открывался специальным ключом. Это лишало курильщика возможности самостоятельно снять с головы устройство. Один экземпляр ключа мужчина отдал на хранение жене, а другой – 14-летней дочери Айше.

Уже месяц ранее заядлый курильщик обходится без сигарет.Каусар, жена Ибрахима, на протяжении 16 лет совместной супружеской жизни постоянно напоминала мужу о вреде курения. Но настоящий реальный успех стал заметен только после ношения специальной клетки на голове. Несмотря на пристальные взгляды прохожих, отказываться от ношения устройства на голове турок не собирается. Ведь это его шанс бросить курить навсегда. Ибрахим отмечает, что первое время было очень непривычно носить на голове металлическую клетку, но со временем привык.

Мужчина уже чувствует уменьшение тяги к сигаретам, но иногда есть искушение закурить на рабочем месте. Благо, что самостоятельно снять устройство с головы нельзя. Ибрахим надеется, что в скором времени он станет совершенно равнодушным к сигаретам.

Источник: drunov.ru