Мужчины в юбках – не дань моде, а комфорта радиБолее десятка мужчин-машинистов в Швеции смогли обойти запрет на ношение шортов на работе в жаркую погоду… надев юбки. Транснациональная железнодорожная компания «Arriva» запретила своим машинистам носить летом шорты сразу же после запуска новой линии поездов «Roslagsbanan» в январе. Однако находчивые работники нашли лазейку в уставе и вот уже две недели водят поезда в юбках. Самое интересное, что сама компания не имеет абсолютно ничего против такого, на первый взгляд, странного для мужчин одеяния.

– Мы считаем, что каждый представляющий «Arriva» работник должен выглядеть достойно и скромно, что мы и обеспечиваем предоставленной униформой, – говорит менеджер по коммуникациям компании Томас Гедениус. – Тем не менее если мужчина хочет носить форменную юбку, то это нормально. Запрет это делать означал бы половую дискриминацию.

Мужчины в юбках – не дань моде, а комфорта радиМашинист Мартин Акерстен говорит, что ему с коллегами эта идея пришла сразу же после того, как зимой их проинформировали о новом дресс-коде компании. «Мы всегда говорили, что, когда придёт лето, мы возьмем и наденем юбки. Тут очень жарко, и поэтому мы хотели бы носить шорты, но если мы не можем, то приходится ради комфорта надевать юбки».

Тем не менее отличившиеся машинисты облачаются в них только в жаркие дни, а в прохладные всё-таки отдают предпочтение брюкам. «Пассажиры пялятся на нас, но до сих пор никто так ничего и не сказал, во всяком случае мне. И я особо не комплексую, так как единственная причина, почему я это делаю, это комфорт», – добавляет господин Акерстен.

Источник: drunov.ru