Верите ли вы в приметы?Как вы относитесь к приметам? Верите ли вы в них? Становится ли жизнь лучше, если верить в приметы? Можно ли быть счастливым, веря в приметы? Конечно, верить или нет – это личное дело каждого. Кто-то об этом не задумывается, а кто-то не выходит из дома, не сплюнув через левое плечо. Люди все разные и отношение к приметам тоже.

При разговоре о приметах сразу же вспоминается пресловутая чёрная кошка, и уж совсем страшно, как сказал Задорнов, «встретить чёрную кошку с пустыми вёдрами». Или множество денежных примет: если чешется правая ладонь – к деньгам, левая – к потере или трате денег.

Хотя мы и живём в 21 веке, но всё же вечером и не одалживаем, и не отдаём долги, считаем финансы с утра. Точно знаем, что сидеть на столе к разорению; к потере, если на столе шапка или перчатки.

Разбить посуду – это к счастью, чем больше осколков, тем больше счастья. Сковорода упала к гостю. Упала ложка или вилка – жди в доме женщину, упал нож – придёт мужчина.

Если вы не хотите гостей, постучите обратной стороной ножа. У меня часто сбывается эта примета. Если упала большая ложка, то к обязательно придёт свекровь.

Если к обеду ждёте гостя, а он запаздывает, нужно потрясти скатерть на столе – он и придёт. Фартук у хозяйки развязался – к неожиданным гостям. Какой же он неожиданный, если примета уже предупредила.

Как вы относитесь к соли? Если я рассыплю соль, то к ссоре, но не обязательно с мужем. Могут быть неприятные разговоры на работе или с кем-то поругаетесь в магазине. Бывает, к сыну придерешься ни с того ни с сего. Так вот, чтобы воцарился мир в семье, надо три щепотки соли бросить через левое плечо. За столом соль передавать с улыбкой, а лучше пусть гость сам возьмет солонку.

Интересно, в век космоса и компьютеров кто-нибудь придерживается этих традиций?

У меня бывает по-разному, больше всего я люблю приметы о подарках. Муха в чай попала – к подарку, пузырьки в чашке с чаем – к деньгам. Только в последнее время всё чаще пьём чай из пакетиков – заваривать не модно или некогда. Получается, что некоторые приметы отмирают вместе с изменениями в нашей жизни.

Прекрасны свадебные приметы: поймать букет невесты – к замужеству. Две ложки на одном блюдце – к свадьбе. Есть ещё одна хорошая примета: прикоснуться к туфельке невесты и загадать любое желание – оно непременно исполнится! О свадебных кольцах сказано много, главное – никому их не давать мерить и не терять.

Интересная примета вставать не с той ноги или обуться неправильно. Ворчания, по примете, хватит на целый день. Если в этот день муж на работе, а дети у бабушки, то можно с уверенностью сказать, что примета не исполнится – дома-то нет никого.

Возвращаясь к богатству… Мне всегда было интересно, верят ли богатые люди в приметы? Есть ли у них неразменный рубль или счастливый доллар, как у дядюшки Скруджа из мультфильма.

Что ещё? Деньги к деньгам. Не свисти, денег не будет.

О новогодних приметах знают все. При бое курантов загадать желание и обязательно успеть выпить бокал шампанского. В новом году если в дом первым зайдёт мужчина, то весь год будет удачлив. Новый год встречать непременно в чём-то старом и в чём-то новом.

Самая романтическая, самая любимая всеми примета: увидев падающую звезду, загадать желание. Наверное, каждый влюблённый, романтик, сидя ночью у окна, пытался дождаться эту необыкновенную звезду. Кто-то дожидался, загадывал и верил. Кто-то загадывал и забывал, но прелести своей эти ночи ожиданий не теряли.

Я желаю всем дождаться свою самую счастливую, самую яркую звезду и загадать заветное желание!
Источник: Школа Жизни