Как выбрать комнатные растения по знаку Зодиака?Выбирая растение для дома, квартиры или офиса, мы зачастую воспринимаем его как украшение или предмет, который будет просто радовать глаз.

А ведь если правильно подобрать растение, оно может стать для его обладателя настоящим талисманом, оказывать общеукрепляющее действие, служить природным антистрессовым средством, хранителем энергетического баланса в помещении, дарить положительные эмоции и прекрасное настроение. Все, что необходимо для гармоничного выбора, – несколько астрологических советов.

Овен

Активному и экспрессивному Овну подойдут такие же яркие растения, как и он сам. Стоит обратить внимание на азалию, тигровую лилию, крупные экзотические кактусы, королевскую бегонию, спрекелию. Важно помнить, что растение должно быть пышным, с крепкими стеблями и притягивающими взгляд цветами или листьями.

Телец

Тельцам, как обладателям эстетического вкуса, стоит выбирать небольшие, но достаточно дорогие растения с красивыми цветами и обладающие устойчивостью к атмосферным изменениям. Это могут быть прекрасные фиалки, глоксиния, примула, цикламен.

Близнецы

Энергичным, подвижным Близнецам стоит отдать предпочтение растениям, которые не требуют особенной заботы и ухода, но при этом они должны быть оригинальным. Рекомендуется присмотреться к пальмам, лианам, папоротникам, плющам, колокольчикам.

Рак

Домашним и прилежным Ракам необходимо выбирать аккуратным растения, которые придадут уют и эстетику их жилищу. Представителям этого знака подойдут фикус, диффенбахия, фуксия гибридная, бегония Мэсона, агава американская, кустовидные пеперомии.

Лев

Ярким и эгоцентричным Львам рекомендуется обратить внимание на растения, которые не требуют много внимания и заботы, выносливы, но при этом должны вызывать восхищение у окружающих. Представителям этого знака стоит отдать предпочтение таким растениям как пальма, диффенбахия, азалия, китайская роза, бальзамин, гардения жасминовидная.

Дева

Прилежным, скрупулезным Девам придутся по душе растения, обладающие практичностью. Это могут быть лианы, плющи, которые придадут помещению уют и помогут скрыть некоторые недостатки в интерьере или же плодоносные растения, например, лимонное или манговое дерево.

Весы

Утонченным Весам, которые всячески стараются гармонизировать пространство вокруг себя, необходимо выбирать изящные, утонченные и очаровательные растения. Зеленый оазис для представителей этого знака может стать местом энергообмена и получения внутреннего спокойствия, поэтому к выбору растений стоит подходить очень серьезно. Рекомендуется обратить внимание на орхидеи, азалию, гортензию, гибискус, камелию.

Скорпион

Скорпионам, обладающим чрезмерной энергией, не стоит выбирать достаточно нежные и небольшие растения, они могут погибнуть от сильной энергетики хозяина. Представителям этого знака необходимо обратить внимание на азалию, которая поможет уравновесить атмосферу в помещении, камелию, разновидности вьющихся лиан.

Стрелец

Активным, открытым Стрельцам необходимо выбирать растения на крепких гибких стеблях с роскошным цветением. Представителям этого знака подойдут орхидея, антуриум, розмарин, лилия, тещин язык.

Козерог

Упорному, неторопливому и постоянному Козерогу подойдут медленно растущие зеленые растения. Представителям Козерога необходимо обратить внимание на драцену, лавр, каучуковый фикус, азалию, разновидности бонсая, литопсы, алоэ.

Водолей

Эксцентричному, неординарному Водолею рекомендуется и растения выбирать под стать себе, а значит однозначно стоит отказаться от стандартных фиалок, алоэ и колокольчиков. Представителям этого знака необходимо обратить внимание на редкие экзотические растения, возможно привезенные под заказ из заморских стран. Это могут быть маранта, комнатный клен, пальма, эсхинантус, молочай прекраснейший.

Рыбы

Спокойные, меланхоличные Рыбы вряд ли представят свою жизнь без зеленого уголка и при этом неважно, речь идет о доме или офисе. Ведь именно в своем рукотворном оазисе они могут полностью восстановить свои силы. Представителям этого знака идеально подойдут герань, толмия, гиацинты, алокази я и орхидеи, азалия, асплениум.
Источник: hochu.ua