Американец и гусь стали лучшими друзьями65-летний американец Доминик Эйрлер завёл крепкую дружбу с гусём, который стал следовать за ним 10 месяцев назад в районе Лос-Анджелесского Эхо Парка, и с тех пор они встречаются каждый день в 8 утра. «Когда он впервые стал ходить за мной по пятам словно пёс, я слышал только гусиный гогот, не замечая его самого. Но однажды один из посетителей парка познакомил меня с Марио», – вспоминает Доминик.

С тех пор гусь приветствует своего нового друга, когда тот спускается с горки на своём красном скутере и следует за ним до озера, где Доминик кормит всех гусей остатками маисовых лепёшек из хлебной лавки. Эйрлер говорит, что Марио очень предан ему и начинает клевать любого незнакомца, который подходит слишком близко к Доминику.

Интересно, что довольно долгое время все считали этого гуся гусыней и называли его Марией. И лишь недавно ветеринары во время очередного осмотра обитателей парка с удивлением обнаружили, что птица на самом деле мужского пола. С тех пор Марию переименовали в Марио.

В этом году власти собираются осушить озеро в Эхо Парке, чтобы осуществить проект очистки водоёма. Все птицы, гнездящиеся там, будут временно переселены на другие озёра. Но Доминик уверяет, что это никак не скажется на их дружбе. «Я последую за Марио, куда бы его не отправили, ведь если у вас есть такой друг, как он, то вы никогда не сможете с ним расстаться», – говорит Эйрлер.

Источник: drunov.ru