Парикмахер стрижёт своих клиентов с помощью надеваемых на пальцы когтейЕсли Эдвард Руки-ножницы – фантастический герой одноимённого фильма – обладает встроенными лезвиями, то почему мы бы и реальным парикмахерам не обзавестись такими же? Так, например, в американском штате Флорида проживает мастер-стилист итальянского происхождения Валентино ЛоСауро, который имеет руки с острыми когтями.

Безусловно, в конце рабочего дня они всё-таки отсоединяются от пальцев по желанию хозяина, однако выглядят они так же эффектно, как и у фантастического киборга из тёмного замка. Они сделаны из твёрдого пластика и гибкой резины, а сердечник их лезвия состоит из нержавеющей стали. Таким образом, всё, что Валентино нужно обычно сделать, это искусно провести пальцами над тем местом клиента, которое сильно заросло и должно быть побрито.

Парикмахер утверждает, что устройство позволяет стричь вдвое быстрее, чем традиционные ножницы. Более того, мастер уже успел запатентовать и продать своё изделие под названием «Clawz» («Когти») в количестве 30,000 экземпляров.

Как утверждает автор прототипа, ему, стилисту с 25-летним стажем, в один прекрасный день совсем наскучила работа. И он был уже почти готов бросить её, когда идея с когтями-наконечниками неожиданно пришла ему в голову. Валентино искал такой инструмент, который бы позволил не просто резать под прямым углом, а придавать волосам зигзагообразную форму, что делает причёску пушистой и динамичной. Несмотря на то что первый образец такого изделия появился ещё в 2001 году, прошло ещё несколько лет, пока опытный вариант стал ассистировать мастеру во всех его работах.

Автор: boss |  Источник: drunov.ru

Метки к статье