Пёс-путешественник колесит по всему миру со своей хозяйкойВ то время как большинство домашних псов не бывает дальше местного парка, их маленький собрат по кличке Оскар проводит свою жизнь в странствиях по миру. Пёс-путешественник преодолел уже более 150,000 километров вместе со своей хозяйкой Джоанной Лефсон. Они уже успели побывать в более чем тридцати странах на пяти континентах, останавливаясь близ самых знаменитых достопримечательностей мира.

Неразлучная парочка путешествует с 2009 года спустя 8 лет после того, как Оскар был спасён из лап сотрудников южноафриканской псарни в всего за день до своего усыпления. Эти три года странствий Джоанна и её горячо любимый питомец посвятили тому, чтобы обратить внимание общественности к проблеме бездомных псов, посетив около 20,000 приютов для животных.

Средства для путешествий женщина выручила от продажи собственного жилья, и она утверждает, что будет ездить по странам до тех пор, пока у каждой собаки не появится любимый хозяин. Джоанна отмечает, что маленький Оскар очень вынослив: он выдержал несколько полётов на авиатранспорте, каждый из которых длился более 16 часов. При этом он ни разу не пытался сходить в туалет на борту.
Источник: drunov.ru
Загрузка...