Американский фермер кормит своих коров сладостямиРекордная жара и последовавшая за ней засуха сильно повлияли на цены на зерновые корма, что заставило фермеров проявить свою деревенскую смекалку. И, когда крестьяне подошли к решению этой проблемы с неожиданной стороны, у коров в рационе неожиданно появились… сладости. Например, у бурёнок фермера Джозефа Уотсона из американского штата Кентуки появилась возможность ежедневно наслаждаться вкусом кондитерских изделий.

Зерновые продукты составляют лишь 5% от общего рациона коров и служат преимущественно для набора веса. А все знают, что из-за чрезмерного увлечения конфетами многие живые существа также приобретают лишние килограммы. Сравнив цены на зерновые и кондитерскую выбраковку, фермер пришёл к выводу, что коровы отныне просто обязаны любить сладкое.

Уотсон не выбирает какой-то определённый тип сладостей. В дело идёт всё – от шоколадных конфет до жевательных мармеладок. Фермер покупает сладкое в виде некондиции прямо у производителя и смешивает это с минералами, субпродуктами, сеном и прочими пищевыми добавками. Бурёнки вряд ли особо интересуются составом ежедневной пайки, поэтому спокойно жуют то, что дают, и потихоньку набирают вес на нестандартной диете.
Источник: drunov.ru