Доморощенный рыцарь странствует по канадским городамЕсли долго гулять по красивым канадским полям, то есть большая вероятность встретить средневекового всадника на гнедом коне, облачённого в полный доспех. Нет, всему виной не дурманящий запах здешних трав или какой-нибудь осколок хрономиража, а вполне реальный человек по имени Винсент Габриэль Кируак, который путешествует по Канаде, проповедуя галантность и хорошие манеры.

«Я странствую по стране верхом на своём верном скакуне, чтобы напомнить людям о настоящих ценностях, которые ныне преданы забвению. Например, о преданности и верности», – говорит Кируак. И, кажется, его появление на улицах современных городов действительно заставляет людей вспомнить о забытой добродетели: люди приветливо улыбаются рыцарю, некоторые незнакомцы даже приглашают его в свой дом разделить с ними трапезу.

Галантное путешествие сэра Габриэля стартовало в апреле этого года в городке Ривьера-Ду-Луп на южном берегу реки Святого Лаврентия. Странник постоянно следует в западном направлении и лишь однажды слегка изменил маршрут, когда посещал стольный град Оттаву.

22-летний рыцарь современности в данный момент является безработным, но ранее трудился около двух лет, чтобы собрать средства на крестовый поход по стране. «Я хочу быть символом чего-то нерушимого и стойкого, тем, кто никогда не бросит свой долг, обязывающий меня быть рыцарем, а значит, и примером для подражания», – говорит он.
Источник: drunov.ru
Загрузка...

Метки к статье