Советы и рекомендации к Новому Году от дизайнера Елены АндреевойСоветы и рекомендации к Новому Году от дизайнера Елены АндреевойПредлагаем вашему вниманию советы и рекомендации к Новому Году от дизайнера Елены Андреевой.

Наступает год водяного черного Дракона, а значит, если мы сможем угодить ему в цветах и символах, то в Новогоднюю ночь и весь год он будет нас поддерживать. Дракон – существо сказочное и мифическое. Дракон соединяет в себе водный, воздушный и земной миры. Он способен летать, плавать и ходить.

1. Где лучше отмечать этот Новый Год?

Несмотря на то, что драконы в большинстве европейских сказок обитают в пещерах – они очень любят воздух и открытые пространства. И встреча Нового Года вне дома: на природе или на открытой площадке понравятся ему больше. Но так как у нас есть уже сложившиеся традиции, то большинство людей останутся дома, в кругу семьи и родных людей, ведь, сколько мы себя помним, встреча Нового Года всегда была семейным праздником.

2. Как украсить новогодний стол?

Не стоит накрывать предпраздничный стол одноразовой скатертью из флизелина, какой бы красивой она не была. Отдайте предпочтение натуральным волокнам: хлопку, льну, шелку. Украшением стола может стать хрустальный подсвечник с позолоченными подвесками. Центральное место может также занять плоская круглая ваза для плавающих свечей с прозрачной или подкрашенной водой. Свечи при этом должны напоминать драгоценные металлы: золото, серебро, платину. Дополнить композицию позволят разноцветные лепестки живых цветов и зеленые листья.

В столовых приборах, в фужерах для шампанского и посуде необходимо присутствие золотого цвета. Салфетки красного или зеленого цвета прекрасно дополнят праздничный стол и привлекут внимание дракона.

3. В чём лучше встречать Новый Год?

Основные цвета, с которыми стоит встречать Новый Год – красный, зеленый, золотой и обязательно черный. Присутствие черного цвета, хотя бы в небольшом количестве просто необходимо! Он может проявиться в украшениях не только новогоднего образа, но и убранства дома или праздничного стола. В еде: баночка черной икры, гарнир к рыбному блюду в виде черного риса, черные оливки и даже черный хлеб подойдет. Все остальное меню напрямую зависит от фантазии хозяина или хозяйки.

А так как черный дракон еще и водяной, то позволительны оттенки синего – цвета воды. Эти цвета могут присутствовать в одежде, украшении стола, посуде, елочных украшениях и домашнем текстиле.

Дракон любит все натуральное. В ювелирных украшениях, как женщин, так и мужчин дракон не потерпит подделки, все должно быть настоящее: золото, серебро, платина и драгоценные камни. Наличие в нарядах украшений такого рода позволит пользоваться энергией дракона и заручиться его поддержкой в делах бизнеса, новых начинаниях личной жизни. А вот елку можно украсить золотой и сверкающей бижутерией. Цепочки, браслеты, броши и пояса-цепи – все пригодится.

Как встречать год дракона?4. Считается, что лучший подарок – сделанный своими руками. Что можно сделать из подручных средств или, что можно подарить на Новый Год?

Очень оригинальным подарком может стать картина, сделанная своими руками. Возьмите рамку для фото (готовую или не обработанную), затем небольшой отрез яркой натуральной ткани содержащей все или хотя бы 2 любимых цвета Дракона. Поместите ткань в рамку, закрепите ее с помощью клея или мебельного степлера и вот, подарок готов. Также такая картина небольшого размера может стать своего рода фоном для основного подарка. А именно использоваться в качестве «блюдечка с голубой каемочкой», на котором вы преподнесете любимому человеку ювелирное украшение в виде броши, кольца или запонки.

Еще один из вариантов недорого по цене, но дорогого по сути подарка – это рамка для фотографий, которую при небольшом усилии и большом желании можно превратить в поднос для ароматного утреннего кофе. Каким образом это сделать своими руками я рассказывала в одной из телепередач (см. фото мастер-класса).

Еще один подарок своими руками – подставка-веер для легких и воздушных сладостей, без которых не обходится не одно праздничное застолье (см. фото мастер-класса).

Усилить эффект яркости и блеска помогут шелковые ленты с атласным блеском, привязанные к ветке новогодней елки. Золотая мишура или нити из золотых и красных бусин на фоне пушистой зелени ели также привлекут в дом дружественного дракона.

5. А что если нет времени для подарка сделанного собственными руками или не хватает фантазии для образа подарка?

Ну, а если совсем нет времени мастерить что-то своими руками – можно подарить женщинам ювелирное украшение из золота или серебра с драгоценными камнями. Мужчинам – запонки, заколку для галстука, портсигар или зажигалку. Если дамы хотят сделать сюрприз своему мужчине это может быть шелковая или х/б сорочка яркого цвета, галстук – зеленого, красного, синего цветов или с вкраплением черного.

6. Давайте подведём итоги, что самое главное нужно помнить, готовясь к празднованию нового года?

Не бойтесь ярких красок и блеска металла в Новогоднюю ночь! Все эти атрибуты привлекут внимание дракона, и он станет защитником дома и талисманом на весь год.
Загрузка...