В Германии находится самая большая в мире модель миниатюрной страныВ немецком городе Гамбурге можно увидеть самую большую в мире модель железной дороги и микромира вокруг неё – «Miniatur Wunderland» (нем. – «миниатюрная страна чудес»). На создание такого удивительного аттракциона, размещённого на площади 1300 квадратных метров, потребовалось 500,000 рабочих часов. Каждый год более миллиона посетителей со всего мира приезжает полюбоваться на это чудо.

Весь микромир состоит из восьми различных секций, которые связывает 13-километровая железнодорожная колея. Всего за несколько минут поезда проезжают через Скандинавию и направляются в Германию, Австрию, Швейцарию, а потом – в далёкую Америку. В миниатюрной стране 900 таких поездов (самый длинный из них составляет 14,5 метров) с 12,000 вагонами, и они ежедневно проходят несколько сотен километров.

В это же самое время по микроморю объёмом 30,000 литров путешествуют большие и маленькие суда, а по городам Скандинавии, Америки и Германии ездят 250 управляемых компьютером транспортных средств. Пожарные бригады неустанно тушат огонь, в то время как полицейские машины преследуют правонарушителей.

Особой изюминкой «Miniatur Wunderland» является коммерческий аэропорт Кнуффиген – вероятно, самая реалистичная и продвинутая в мире миниатюрная симуляция. Он занимает 150 квадратных метров, где находится более 40 самолетов и бесчисленное количество персонала. От ангара до терминала каждая деталь воспроизведена с максимальной точностью.

Воображение создателей этой миниатюрной страны не знает границ. Более 200,000 фигурок демонстрируют жизнь во всех её проявлениях. Там можно встретить шахтёров, факиров, девушек по вызову, путешествующих животных, НЛО и многих других, а также увидеть масштабные мероприятия: концерты, футбольные матчи и даже похоронные процессии.

В «Miniatur Wunderland» день длится 15 минут, после чего начинают зажигаться 300,000 светодиодов – и перед посетителями предстаёт не менее яркая и увлекательная ночная жизнь огромных городов.

Всем этим микромиром управляют реальные люди при помощи пульта управления и более 40 компьютеров. Кроме того, сами посетители также могут участвовать в жизни того или иного участка маленькой страны, нажимая на кнопки, установленные вокруг периметра площадки.

До 2020 года планируется создание новых секций, которые станут моделями Франции, Италии, Англии и некоторых частей Африки.

Источник: drunov.ru

Метки к статье