У британской полиции появился свой «Дядя Стёпа»С появлением в Лондоне самого высокого сотрудника полиции – констебля Энтони Уоллина – выражение «длинная рука закона» приобрело новый смысл.

У 25-летнего офицера 2,2 метра роста, а обхват груди – 142 см, так что форму ему пришлось шить на заказ. С ботинками тоже пришлось нелегко, поскольку он носит обувь 52 размера.

«Для меня не могли подобрать достаточно большую униформу, поэтому первые 15 недель я провёл в своей гражданской одежде, что, по мнению моих коллег, было очень забавно», – вспоминает он.

Но, несмотря на свои внушительные размеры, Уоллин очень весёлый и дружелюбный парень. Во всяком случае, так о нём отзываются его товарищи по работе.

Констебль заступил на службу два с половиной года назад и с тех пор стал настоящей знаменитостью среди местных жителей и особенно среди туристов, которые становятся в очередь, чтобы сфотографироваться с британским «Дядей Стёпой».

Даже преступники, преследуемые 146-килограммовым полицейским, просят у него фото на память, прежде чем на них наденут наручники и привлекут к ответственности.

«По правде говоря, 99% людей реагируют на меня положительно, особенно туристы, – говорит Уоллин. – Когда я прохожу мимо здания Парламента, все хотят сфотографироваться со мной на фоне Биг-Бена».
Источник: drunov.ru
Загрузка...

Другие статьи по теме:

Метки к статье