Робот играет на фортепиано быстрее человекаИтальянский дизайнер-изобретатель Матео Зуцци представил миру своё новое творение – робота Teotronico, который умеет играть на фортепиано быстрее любого человека. Даже перед самым профессиональным пианистом этот андроид обладает неоспоримым преимуществом – у него на руках 19 пальцев.

На создание этого чуда техники ушло 4 года и около 4500$, но Зуцци убеждён, что оно того стоило. Teotronico является единственным роботом в мире, который может одновременно играть, петь, аккомпанировать себе на ударных, а также изменять выражение лица и оценивать реакцию аудитории.

По словам Зуцци, 19 пальцев – идеальное количество для того, чтобы сыграть любое музыкальное произведение, от простенького до самого сложного.

«Он прекрасный пианист, потому что у него почти в два раза больше пальцев, чем у человека, и он может сильнее нажимать на клавиши», – говорит Зуцци.

Когда Teotronico играет, камеры, встроенные в его глаза, позволяют ему рассматривать публику и взаимодействовать с ней. Если он видит, что слушателям не нравится его музыка, он сразу же переключается на другой репертуар. В систему робота можно загрузить файлы с текстами песен, и он их не только сыграет, но и споёт.

«Он уже выступал на многих частных вечеринках и гости были от него в восторге. Мы надеемся, что он произведёт революцию в музыкальной индустрии», – сообщает Зуцци.



Источник: drunov.ru

Метки к статье