Французский кондитер устроил регату на шоколадных лодках Тысячи людей собрались на берегу реки Одер во французском городе Кимпер, чтобы увидеть, как семь шоколадных лодок будут состязаться в самой сладкой на свете регате.

Жорж Ларниколь впервые попал в заголовки газет в прошлом году, когда ему удалось без труда проплыть на 1,2-тонной шоколадной лодке по водам Атлантического океана в порту Конкарно. Теперь 56-летний кондитер, которому принадлежит дюжина магазинов в западной Франции, вывел своё хобби на совершенно новый уровень, создав семь функциональных лодок и продемонстрировав их всему миру во время парусной регаты. Каждое судно (2 метра в длину и весом почти полтонны) изготовлено из нераспроданного расплавленного шоколада. В лодке может поместиться только один матрос, который должен доплыть до финиша при помощи шоколадных вёсел.

Французский кондитер устроил регату на шоколадных лодкахВ этом году участники сладкой регаты собрались перед зданием суда в Кимпере. Матросы должны были добраться до городской префектуры, а затем вернуться назад к отправной точке. В путь отправились семеро, но только четверо из них возвратились. Несмотря на три утонувших лодки, шоколадная регата прошла на ура – судя по смеху и ликованию толпы.

Многие думают, что данное мероприятие – чётко спланированный маркетинговый ход Ларниколя, который хочет разрекламировать сеть своих магазинов. Однако шоколатье уверяет, что он и его команда занимаются этим исключительно ради удовольствия.

По окончании регаты он пообещал соорудить 12-метровую яхту из шоколада и сахара по случаю Брестcкого морского фестиваля, который состоится в июле 2012 года.
Источник: drunov.ru
Загрузка...

Другие статьи по теме:

Метки к статье