Сварщик из Китая строит «Ноев ковчег»Сварщик Хо Жиан из центрального Китая признался, что он сейчас выполняет самый необычный заказ в своей жизни – проектирует и строит «Ноев ковчег» из старых нефтяных цистерн. Таково распоряжение одного богатого бизнесмена, который убеждён, что в следующем году произойдёт всемирный потоп и всё живое на земле уйдёт под воду.

9-метровое судно будет оснащено всеми удобствами, включая кухню и ванные комнаты.

Более того, при строительстве ковчега будет применена технология, которая используется в области космонавтики, – она не даст воде просочиться внутрь через окна и двери. На реализацию этой затеи предусмотрительный миллионер уже выделил 20000.

«Он верит в то, что нас всех ждёт грандиозное наводнение, и потому хочет, чтобы у него был собственный ковчег, где он сможет спастись вместе со своей семьёй», – объясняет Хо, который старается поскорее закончить работу и сдать объект.

«Он даже хочет, чтобы я приделал к ковчегу колёса. Тогда он сможет возить его за собой повсюду на буксире, не боясь, что в день катастрофы окажется вдали от своего убежища», – добавляет он.

Впрочем, ковчег китайского бизнесмена явно меркнет на фоне шедевральной реконструкции голландца Йохана Хойберса, который вызвал сенсацию в СМИ в июле этого года. Он решил построить ковчег точь-в-точь такой же, как библейский.

Сейчас «Ной из Голландии» заканчивает работу над своим эпическим кораблём, размеры которого составляют 150 м в длину, 15 м в высоту и 25 м в ширину. На борту у него даже есть настоящие животные… После такого нашему китайскому другу с его судёнышком из проржавевших бочек остаётся только локти кусать.

Источник: drunov.ru

Другие статьи по теме: