Искусство общения с кошкойОб обольщении, соблазнах, искушениях – написано и сказано людьми больше, чем достаточно. Каждый обсуждает данную тему на свой лад: с учетом собственного опыта, достоинств и, разумеется, слабостей, присущих каждому из нас. Народная мудрость гласит: если мужчина не любит кошек, он не любит и женщин, потому что их не понимает общение с помощью языка жестов.

Вот некоторые примеры поведения кошек:

Если кошку отругали, то она начинает вылизываться, при этом ее уши отведены назад, глаза полузакрыты – это означает замешательство.

При хорошем настроении хозяина кот будет вылизывать вас с любовью – это означает привязанность.

Если две кошки дерутся или собираются драться, и вдруг одна из них начинает вылизываться – это с ее стороны знак к перемирию.

Хвост взлетает вверх – кот не испуган, не особенно зол, не голоден. Он, может быть, взволнован чьим-то визитом.

Хвост приспущен – животное слегка напугано или немного недовольно той едой, которую ему предложили. Оставьте животное в покое.

Хвост низко опущен – кошка очень несчастлива или напугана, или вынуждена отступиться от чего-то – не трогайте животное.

Хвост активно подергивается или кот машет им резко – отступите, сейчас не время для дискуссий, даже не подходите близко, животное хочет побыть в одиночестве.

Подергивается только кончик хвоста – крайняя озабоченность. (Будто кошка слышит, как вы сплетничаете о ней, а ведь она этого не выносит).

Ушки на макушке – кот в хорошем настроении, готов к игре и к проявлениям любви.

Уши плашмя и в стороны – что такое? Что происходит? Я вас внимательно слушаю!!!

Уши опущены, прижаты – кот готов к защите, лучше держаться подальше.

Уши прижаты, опущены и повернуты назад – кот в ярости, отступите.

Кот трется носом о лицо или о губы – выражение любви.

Мурлыкание – исходит не от голосовых связок, а от вибрации верхнего регистра голосовых связок – означает расположение к вам.

Вой и ворчание – течка.

Мяукание – нижний регистр голосовых связок – кот пытается привлечь внимание.

Щебетание (специальное мурлыкание) – кошка зовет котят, кот – приятеля.

Итак, используя все разновидности обольщения, кошки достигли в данной области наивысших показателей. И если вам случиться завести кошку в доме или сделать незабываемый подарок, то помните только об одном: кошку не возможно заставить служить человеку – с ней можно только дружить!
Источник: neboley.com.ua