Чтобы огурцы плодоносили долго…
К концу лета огуречные плети желтеют. Плодоношение идёт на убыль. Огородников огорчает маленький урожай, им хочется баловать свою семью ещё свежими огурчиками. Но чтобы быть довольным изобилием огурчиков достаточно подкормить растение настоем луковой шелухи.

Четверть десятилитрового ведра заполните луковой шелухой. Нагрейте воду до 90 градусов (не кипятите) и залейте шелуху до полного ведра. Поставьте на сутки ведро в тень.

Содержимое нужно постоянно перемешивать. Например, идёте по дорожке, увидели ведро – перемешайте. Присели в тенёк отдохнуть – перемешайте. Когда пройдут сутки, шелуху, отжимая, выложите в лунки огурцов. Литр настоя перелейте в другое ведро и добавьте к нему воду температурой парного молока. Полейте не только лунки, но и всю гряду с культурой.

Такую процедуру проводите раз в неделю. Кроме того, разведённый настой спасает растения от заболеваний. Увидели, что растение заболело, облейте его разведённым. Однако можно поливать кусты таким настоем и для предупреждения болезней.

Огурцам необходима влага и тепло. Поливайте растения только тёплой водой. Ёмкости с водой в солнечный день нагревает солнце, когда его нет, то воду следует греть. Холодная вода способствует появлению крючкообразных зеленцов, а плоды становятся горькими.

Для увеличения влажности в парниках и теплицах поставьте ёмкости с водой. В жару можно поливать дорожки между грядами. Оголившиеся после полива корни постоянно присыпайте землёй.

Следите за температурным режимом. Не допускайте температуру ниже четырнадцати градусов. Если температура понизилась, поставьте туда обогреватели или пушки. А в жаркие дни открывайте двери, окна, снимайте рамы или плёнку с парника. Ближе к осени, когда ночи становятся прохладными, возвратите на место плёнку и рамы. На ночь в теплицах закрывайте окна и двери.

О получении хорошего урожая необходимо задумываться ещё при посадке огурцов. Поскольку можно посадить семена с интервалом в три недели. Когда отплодоносят одни растения, другие будут ещё радовать огурчиками.

С помощью таких несложных работ получается хороший урожай сладких огурчиков даже в середине сентября.
Автор: kumushka |  Источник: ecology.md