Посейте редисПоскольку редис является растением короткого дня, он хорошо удаётся при посевах ранней весной или в начале осени. Поэтому не пропустите момент и посейте его в сентябре.

При сентябрьском посеве вы уже через месяц получите вкусные корнеплоды. Только выбирать для осеннего посева надо скороспелые сорта, такие как Круглый красно-белый, Ранний красный, Родос, Корунд, Жара. Раскладывайте семена поштучно, не загущайте посевы. Интервал между растениями должен быть не менее 8 см, а расстояние между рядами 12-15 см. Ведь света осенью с каждым днём становится всё меньше и надо, чтобы каждому растению доставался максимум.

Напоминаем, что свежий навоз, а также древесную золу и другие калийные удобрения под редис не вносят во избежание стрелкования. Поскольку редис имеет маломощную корневую систему, которая залегает близко к поверхности, поливы этой культуры обязательны, особенно если осень стоит сухая. Грядку с редисом нужно поливать чаще, небольшими дозами (2-3 л на кв. метр) в начальной стадии роста. А вот во время налива корнеплодов поливы сокращают до умеренных, иначе может вырасти только одна ботва.

В том случае, если редис растёт медленно и имеет бледно-зелёную окраску листьев, нужно дать ему небольшую подкормку. Для этого в ведре воды следует развести чайную ложку мочевины или кристаллина, раствор хорошо размешать и поливать из расчёта 3-4 л на кв. метр грядки.

Опаздывать с уборкой редиса нельзя, так как корнеплоды грубеют, а растение идёт в стрелку.