Техника в садовых работах
Если у вас есть сад, вам просто никак не обойтись без специальной садовой техники. Для того, чтобы деревья в саду радовали глаз и приносили долгожданные плоды, их необходимо обрабатывать. В числе прочих процедур приходится и опиливать деревья. Для этой цели лучше использовать электрические пилы, отлично себя зарекомендовавшие в подобных работах. Выгодны они еще и по той причине, что цены на электропилы меньше, чем на бензиновые аналоги. В садовых работах используются как профессиональные так и бытовые модели. Их разница заключается в некоторых технологических и конструктивных особенностях.

Тем не менее, при покупке пилы все же придется делать выбор, основываясь на потребностях и предполагаемом фронте садовых работ. И в первую очередь необходимо обращать внимание на функциональность пилы, включающей и ее мощность. Чем больше мощность пилы, тем выше ее функциональная эффективность. Это дает возможность не только спилить небольшой сук, но и производить распиловку продольных бревен, валить толстые старые деревья. К тому же и потребляемая мощность не будет слишком ощущаться при перепадах в сети.

Техника в садовых работахВ комплексе с электропилой часто в садовых работах используется измельчитель садовый электрический, который позволяет удалить остатки древесины после распиловочных работ. Его параметры при выборе также регламентируются в основном показаниями мощности работы двигателя. При выборе также необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлены сами измельчающие элементы внутри конструкции. Такие агрегаты могут предназначаться для обработки отходов разного диаметра и прочности – все зависит от того, насколько мощный двигатель установлен в данной модели.

Применение садового измельчителя позволяет обрабатывать остатки дерева, травы и прочих органических отходов. Зависимо от мощности измельчителя и его предстоящего применения, в его конструкции может быть разное количество режущих элементов. Соответственно и его мощность при увеличении ножей должна также быть больше, чтобы во время работы не происходили сбои.

Если грамотно подойти к выбору садовой техники, то ожидаемые результаты не заставят сомневаться в покупке. При использовании электрических видов пилы и садового измельчителя на участке в процессе переработки материалов остаются отходы, которые можно складывать в компостную кучу и использовать как удобрение для сада.
Источник: Женский Рай