Горох для поросенка
Каждый животновод, занимающийся выращиванием поросят, стремится получить продукцию как можно быстрее и, естественно, побольше. Однако у одних это получается, а другие не понимают, почему у соседа животные растут как на дрожжах, а у них очень медленно. А ведь покупали одновременно у одного и того же хозяина. Секрет, конечно же, никто не раскрывает: конкуренция все-таки. Но мы раскроем эту тайну.

Дело в том, что для быстрого роста и хорошего развития поросят надо добавлять в основной их корм горох. Но это не все. Горох для поросят нельзя варить или запаривать. Его нужно размалывать, смешав в равных пропорциях с ячменем, пшеницей, кукурузой, и только после этого добавлять либо в мешанки, либо давать сухим три раза в день. Рядом с корытом при этом надо обязательно ставить чистую, свежую воду.

К гороху поросят начинают приучать с 1,5-месячного возраста. Сначала дают 900 г смеси на голову, а затем дозу понемногу увеличивают.

Однако горох дает эффект только тогда, когда животным обеспечивается полноценное кормление, а в рационе присутствуют амарант (щирица) и крапива. Очень важно также давать свиньям и желуди. Тогда мясо и особенно сало приобретают не только привлекательный внешний вид, но и неповторимый аромат и отличный вкус.