Им комфортно и в тени
Большинство комнатных растений хорошо растут и развиваются только при наличии достаточного количества солнечного света. Однако некоторые цветы спокойно переносят его недостаток.

Самым теневыносливым комнатным цветком считается аспидистра, которая отличается крупными, блестящими, тёмно-зелёными листьями.

Цветёт она мелкими тёмно-коричневыми цветками, не представляющими особой декоративной ценности.

Комфортно себя чувствуют в тени папоротники (их более 200 видов). Высаживают их в лёгкую смесь из листовой земли, перегноя и песка и следят, чтобы верхний слой почвы в горшке сильно не пересыхал. Поскольку папоротники не потерпят сухого воздуха, их следует часто опрыскивать, особенно во время отопительного сезона.

В тёмном уголке комнаты можно разместить плющ обыкновенный. Правда, его пестролистные сорта весьма требовательны к освещению, поэтому при нахождении в тени утрачивают свою оригинальность, превращаясь в обычный зелёный плющ.

Мирится с отсутствием солнца и хлорофитум, который, кстати, прекрасно очищает воздух помещения.

Даже в тенистом месте радует красивыми цветами кливия.

Оживляют и украшают любые уголки в доме также такие теневыносливые растения, как пальмы, фикусы, монстера, драцена, циссус, циперус, калатея, аглаонема, сансевьера трёхполосная.
Загрузка...