Черные розы деревушки Halfeti

2255

Турецкие розы Halfeti невероятно редки. Они разводятся так же, как и обыкновенные розы, но их необычная окраска ставит их на отдельное место среди этих цветов. Они совершенно черные, и выглядят так, будто на них распылили из баллончика черную краску. Но это их естественный природный цвет.

Эти поражающие воображение цветы могли бы стать неплохим реквизитом в фильмах о ведьмах или черной магии, или в видео о хэви-металл. Есть что-то завораживающее в их зловещем образе. И хотя на первый взгляд они кажутся совершенно черными, на самом деле это темно-темно-красный цвет. И растут они только летом и только в одной крошечной турецкой деревушке Альфети.

Благодаря уникальным условиям – почве и уровню pH фактора грунтовой воды, которая просачивается из речки Евфрата, розы и получают этот дьявольский оттенок. Весной они еще темно-красные, а летом приобретают свой необычный цвет. Местные жители наслаждаются противоречивостью этих цветов. Они считают, что эти розы как символы тайны, надежды и страсти, так и вестники смерти и дурных вестей.

К сожалению, розы Halfeti находятся под угрозой исчезновения, так как на речке Евфрат была построена дамба и старое место поселения оказалось под водой. Деревушку перенесли на другое место, на расстоянии десяти километров, но там черные розы прижились плохо. Тогда оранжереи стали ставить ближе к старому месту деревушки, и там дело пошло лучше — розы стали отживать и цвести. Теперь все любители роз могут снова наслаждаться жутковатой красотой этого цветка.

Источник: drunov.ru

Loading...