Красавица гинура

3041

Гинура – многолетний полукустарник с лазящими побегами, длина которых может достигать нескольких метров. Ценится цветок за красивую форму бархатистых листьев и стеблей, густо опушенных красно-фиолетовыми волосками. Цветет растение обильно и продолжительно, но стоит иметь ввиду, что у мелких оранжево-желтых цветов довольно-таки неприятный запах.

Содержат гинуру в светлом месте, т.к. помещенная в тень даже на короткое время, она быстро становится невзрачной и теряет свою привлекательность, окраска листьев бледнеет и стебель оголяется. Также гинура очень требовательна к поливу. Главное – соблюдать меру, т.к. избыток влаги, как и пересушка земляного кома, отрицательно сказывается на общем состоянии растения.

Поскольку молодые побеги быстро растут и без прищипки образуют один длинный стебель, гинуру необходимо регулярно омолаживать, формируя в виде кустика с двумя-тремя боковыми отростками.

Существует мнение, что это растение обладает способностью пробуждать в человеке желание пофилософствовать, поговорить о чем-то замысловатом, неземном. Кроме того, цветоводы утверждают, что гинура очищает пространство комнаты от негативной энергии, страхует от ночных кошмаров, от мнительности и страха перед темнотой.

Loading...