Хамедорея изящная

4046
Хамедорея

Родиной хамедореи, которую иногда также называют неантой, являются горы Мексики, Южной и Центральной Америки. Её род насчитывает более 100 видов. В основном это небольшие красивые пальмочки, достигающие в высоту 2 м.

В комнатных условиях чаще всего выращивают хамедорею изящную, которая здесь вырастает до 1-1,5 м и смотрится весьма привлекательно.

На каждом тонком стволике этой пальмы шесть-семь перистых листьев со светло-зелёными листовыми пластинками. Взрослая хамедорея цветёт мелкими жёлтыми цветами в виде метёлочек.

В последнее время хамедорея стала популярной у цветоводов, благодаря прекрасной способности приспосабливаться практически к любым комнатным условиям и придавать интерьеру неповторимый вид.

Это растение теневыносливо, не терпит прямых солнечных лучей, любит обильный полив, но без залива, особенно в летние месяцы, и высокую влажность воздуха. Помимо полива, пальму следует часто опрыскивать. Осенью и зимой полив сокращают, но почва не должна пересыхать.

Лучшим субстратом для выращивания пальмы является смесь из перлита, цветочной земли и крупнозернистого песка (1:1:1). Важную роль играет дренаж, который предотвращает застой воды.

Молодые растения пересаживают ежегодно весной, а взрослые переваливают в более крупный горшок только тогда, когда корни заполняют всё его пространство (обычно через три-пять лет).

C марта по август каждые две недели растение рекомендуется подкармливать жидким удобрением для комнатных цветов.

Loading...