АнтуриумУроженец Центральной и Южной Америки антуриум – растение не из неприхотливых, зато оно очень красиво цветёт. Цветки антуриума возвышаются над крупными гладкими листьями. Их змеевидный изогнутый или ровный початок торчит из большого яркого слегка морщинистого прицветника. Окраска початка может быть от жёлтой до красной, а прицветника-покрывала – от белой до ярко-красной.

В комфортных условиях теплолюбивые антуриумы, нуждающиеся даже зимой в температуре не ниже 18 градусов, цветут с весны до осени, а зимой отдыхают. При этом в период активной вегетации их нужно обеспечить ярким, но не прямым светом, свежим воздухом и защитить от сквозняков.

Поливать рекомендуют мягкой, отстоянной, тёплой водой, причём регулярно, но не допуская застоя воды в поддоне. Любит растение и частые опрыскивания.

В период активного роста антуриумы подкармливают раз в две недели минеральными и органическими удобрениями.

Пересаживают этих южан по весне в невысокие широкие горшки с хорошим дренажем.

В горшки, не утрамбовывая, засыпают смесь лиственной и дерновой земли, добавляют кусочки болотного мха. При пересадке бережно обращаются с листьями и корнями растения – они легко ломаются.

В новый горшок антуриум сажают чуть ниже, чем он рос ранее. Со временем корни растения могут пробиваться на поверхность субстрата, тогда их нужно прикрыть мхом и следить, чтобы он постоянно оставался влажным.

К слову, при пересадке можно сразу же разделить кусты цветущих видов или отделить от основного растения боковые побеги с корнями. Укореняются деленки лучше в тепличке.
Загрузка...