Как восстановить заброшенный участок
Рожь, овес. Все зерновые культуры улучшают физические свойства почвы, обогащают ее органическими веществами, азотом и калием. Если вам достался запущенный участок и вы хотите сделать, например, газон, то лучше ржи у вас не найдется помощника.

Разбросайте ее, только очень густо (не жалейте), под зиму. Предварительно можно пройтись плоскорезом и убрать особенно большие сорняки. Но особо усердствовать не нужно. Рожь никого уже на эту землю не пустит.

Это растение обладает замечательным свойством – задерживать прорастание других семян. Это значит, что вокруг делянки с рожью развитие новых сорняков задержится на несколько недель! А посеянная вдоль участка озимая рожь не дает возможности перейти соседскому пырею на ваш участок.

Весной вместо сорняков у вас будет плотная зеленая щетка. Убираете ее и получаете идеальную рыхлую и свободную от сорняков землю. Дальше вам нужно лишь выровнять ее и можно сеять газонную траву.

Овес считается лучшим дезодоратором почвы! Сеять его можно с самых ранних сроков, как только удастся хотя бы раз пройтись плоскорезом. Растет овес 1-1,5 месяца, до первых метелок, затем его убирают.
Автор: kumushka |  Источник: econet.ua