Выбираем хвойныеВесна и ранняя осень – лучшее время для посадки хвойных растений. Определитесь заранее, что вы хотите видеть на своём участке и что вообще в состоянии вырасти на нём. Так, пихта корейская – растение маленькое, но с приятным остропряным ароматом, пихта бальзамическая – карлик, а одноцветная и сибирская – просто гиганты. Но не факт, что им понравится на песке.

Некомфортно на нём будет и кипарисовику горохоплодному (к слову, пригодному для создания бонсай). Он хоть и растёт на любых почвах, но периодически требует хорошего полива. Растение зимостойкое, предпочитает умеренную зону России и близкие к ней по климату регионы.

Туя западная переживает морозы до 25 градусов и даже ниже, у неё характерный сильный пряный аромат, при жаркой погоде и безветрии быстро наполняющий окрестности. Но на сухом песке туя тоже расти не будет, ей нужна сырость и лёгкая тень. При наличии плодородной почвы или регулярных подкормок туя лучше растёт на свету.

Благоухает в зной можжевельник казацкий, новогодними праздниками пахнет ель. Излучает аромат и стойко выживает на песке сосна. С ней как солитёром можно создать оригинальные композиции.