Чистим организм овсом
Целители с давних пор врачевали отваром овса подагру, бессонницу, различные кожные заболевания, умственное и физическое истощение. Современные учёные не столь давно доказали, что клетчатка овса способствует очищению организма от токсинов, шлаков и продуктов обмена. Получить желаемый результат можно, если регулярно в течение двух-трёх месяцев пить овсяный отвар. Кстати, этот напиток также улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, нормализует работу почек и печени, способствует снижению веса и укреплению суставов.

Для приготовления целительной смеси три стакана овса тщательно промывают, заливают 3 л воды, кипятят на слабом огне в течение 20 минут, а затем сутки выдерживают в тёплом месте. Готовый отвар процеживают через марлю, сложенную в два-три слоя, добавляют 100 г мёда и принимают по 100 мл в день за полчаса до еды, добавив для вкуса свежевыжатый сок лимона. Курс лечения рекомендуется проводить трижды в год (весной, летом и зимой).

Хорошо очищает организм от шлаков и настой овса. Для его приготовления зёрна заливают (1:2) кипячённой и остуженной до комнатной температуры водой. Часов через 14-16 смесь процеживают и принимают по 100 мл два-три раза в день (детям можно давать по столовой ложке).

Превосходно очищает организм овсяная диета. В течение двух-трёх дней следует есть только блюда из овса. При этом в них не добавляют жиры и соль. При такой диете рекомендуется пить негазированную воду, отвар из шиповника и зелёный несладкий чай.

По утверждению целителей, всего за 15 дней можно очистить печень и улучшить работу желудка отваром, приготовленным так. 150 г неочищенных овсяных зёрен заливают 1,5 л воды, кипятят 15 минут, настаивают два часа, процеживают и принимают трижды в день по 0,5 л перед едой на протяжении месяца.

Более ста лет прожил французский врач Жан де Сен-Катерин, всю жизнь практиковавший очищение овсом. Он регулярно принимал по два стакана (400 мл) овсяного отвара или настоя натощак с утра, за час-два до обеда и спустя три часа после него. Двухнедельный курс лечения врач проводил летом, осенью и весной.
Автор: kumushka