Лавровый лист для чистки организма
Лавровый лист с давних времён широко используется в народной медицине, главным образом, для борьбы с отложением солей. Для приготовления целительной смеси вечером 25 средних лавровых листочков помещают в термос, заливают двумя стаканами кипятка и дают настояться ночь. Готовый настой выпивают в течение (первый глоток делают утром натощак) дня небольшими глотками. Очищение настоем лавра длится три дня. Через неделю процедуру повторяют.

Процесс очищения будет более успешным, если в эти дни отказаться от жирной и жареной пищи, отдав предпочтение лёгким блюдам. Кроме того, в это время ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Напоминаем, что в дальнейшем очищение лавровым листом можно проводить не ранее, чем через полгода.

Специалисты утверждают, что ароматические вещества лавра благородного также повышают иммунитет. Поэтому настой растения можно принимать в профилактических целях. Только готовится он несколько иначе.

15 листочков заливают 300 мл воды, кипятят пять минут и выдерживают в термосе три-четыре часа. Процеженный настой принимают небольшими порциями в течение дня. Профилактический курс также длится три дня. Повторяют его после двухнедельного перерыва.

Лечение лавровым листом противопоказано при склонности к запорам, панкреатите, холецистите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Автор: kumushka