Лечение папиллом чистотелом
Для того чтобы убрать неприятные кондиломы специалисты народной медицины рекомендуют провести лечение папиллом чистотелом при помощи сока или отвара этого уникального растения.

Действительно, это целебное растение применяют для лечения различных кожных заболеваний, удаления бородавок и папиллом. Проводить лечение чистотелом (жабником) можно не только при помощи отваров, принимаемых внутривенно, но и наружно путем нанесения на новообразования примочек с настоями, свежего сока или мази.

Как использовать чистотел

Бородавки и папилломы нередко убирают с помощью экстракта или сока растения, который наносится непосредственно на новообразование. Кожу вокруг обрабатываемого места предварительно необходимо смазать кремом для защиты от раздражения, которое может вызвать сок жабника.

Лечение папиллом чистотеломДействие этого натурального средства напоминает химический пилинг, так как бородавки и папилломы, обрабатываемые в течение определенного времени экстрактом или соком жабника, сильно темнеют и отпадают. Эта процедура считается действенной, но перед ее проведением следует обязательно проконсультироваться с дерматологом.

Еще в своих трактатах Авиценна указывал, что это растение использовать можно для лечения желтухи у взрослых, для этого чистотел нужно было смешать с белым вином и анисом. Не зря в народе чистотел получил еще одно название – бородавочник, за способность растения устранять бородавки.

Это чудодейственное растение приобрело огромную популярность у лекарей. Целители называют чистотел «русским женьшенем». У бородавочника имеется способность не только лечить многие заболевания, но и отыскивать корень болезни, а затем воздействовать на него.

Применение бородавочника в народной медицине

Для лечения заболеваний может быть использован отвар бородавочника, который готовится классическим способом. Высушенную траву кладут в глубокую эмалированную емкость, добавляют фильтрованную холодную воду, ставят кастрюльку на самый медленный огонь и доводят содержимое до кипения.

Снимать отвар с огня сразу нельзя, его необходимо подержать еще какое-то время на огне. Причем длительность томления зависит от пропорций сырья и воды.

Такое лекарственное средство обладает широким спектром действия:

• бактерицидным;
• анестезирующим;
• спазмолитическим;
• мочегонным;
• желчегонным;
• успокаивающим.

Как приготовить лечебный сок

Применять его можно при почечных и кишечных коликах, желчнокаменной и язвенной болезнях, заболеваниях мочевого пузыря и спазмах пищеварительного тракта.

Самым действенным средством в народной медицине является сок этого растения. При помощи сока осуществляется лечение бородавок и папиллом уникальным растением - чистотелом, так как в этой ценной жидкости сосредоточены все полезные вещества и целебная сила.

Для получения сока чистотела необходимо собрать стебли и листья жабника в период цветения. Затем, несколько раз пропустить их через мясорубку с мелкой насадкой. Готовое пюре из жабника следует поместить в условия холодильника на пару или тройку дней. Делается это для того, чтобы растение пустило как можно больше сока.

Дня через три пюре из чистотела следует отжать через несколько слоев марли. Для получения полутора литровой банки сока понадобится ведро сырья. Из банки необходимо периодически выпускать воздух, так как сок практически сразу после приготовления начинает бродить.

Причем, этот процесс заканчивается только через три недели, а после этого готовое лекарство в виде сока хранить можно в течение нескольких лет в холодильнике.

Масло из чистотела

Из травы чистотела можно сделать лечебное масло, но применяют такое народное средство, как правило, наружно. Готовится масло чистотела следующим образом.

• Надо измельчить сухую траву и пересыпать в стеклянную емкость необходимого объема
• Залить растительным дезодорированным маслом таким образом, чтобы его уровень превышал уровень сырья на три сантиметра. Растительное масло используется для приготовления этого народного средства в больших количествах. Для приготовления масла чистотела в небольших объемах желательно использовать абрикосовое или персиковое масло.
• Банку с сырьем, залитым выбранным маслом, минут на сорок следует поставить в теплое место, а после этого выдержать в течение одной недели в каком-нибудь темном и прохладном месте.
• Для получения качественного масла в течение недели банку с содержимым следует периодически встряхивать.
• Как только целебное масляное средство будет готово полностью, его нужно процедить и добавить в него такое же количество чистого масла.

Целебным средством на масляной основе также можно проводить лечение папилломы чистотелом на разных участках кожи. Хранить масло после применения необходимо в стеклянной темной посуде с надежной крышкой.

Настой из бородавочника

Мощным бактерицидным действием обладает настой бородавочника, который способен задержать рост злокачественных опухолей и некоторых грибков. В народной медицине применяют как спиртовой, так и водный настой чистотела. Настоем можно проводить лечение папиллом бородавочником и других кожных заболеваний.

Для приготовления водного настоя понадобится сушеная трава чистотела, пересыпанная в небольшую эмалированную кастрюльку и залитая крутым кипятком. Кастрюльку минут на пятнадцать следует поставить на водяную баню, а через положенное время остудить хорошенько и через слои марли процедить. Если нет желания готовить настой на водяной бане, можно воспользоваться термосом, куда следует насыпать сырье и также залить его крутым кипятком.

Можно приготовить настой и на спиртовой основе, а для этого понадобится растение и высококачественная водка. Такой настой употребляют не сразу, а лишь недели через две, после того, как смесь хорошенько настоится.

Мазь из чистотела

Для наружного лечения каких-либо заболеваний, например, кожных, можно применять мазь чистотела, основой которой является бараний или свиной жир, ланолин или вазелин. Если в доме имеется жирный детский крем, то в качестве основы можно использовать и его.

Для изготовления мази понадобится высушенный чистотел, измельченный предварительно через кофемолку. Количество основы и сырья берется в индивидуальном соотношении, в зависимости от конкретного заболевания, для которого будет в дальнейшем использована мазь.

Основу смешивают с измельченной травой или соком свежей, а для того, чтобы средство хранилось долго, можно добавить в него 0,25% карболовую кислоту.

Автор: kumushka |  Источник: raut.ru