Мускатный орех – от многих бед
Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, повышают яркость восприятия мира, улучшают пищеварение, укрепляют память и способствуют нормализации мозговой деятельности.

Кроме того, мускатный орех питает и укрепляет волосы, полезен при артритах, миозитах, остеохондрозе.

При несварении желудка и диарее полезно принимать смесь, приготовленную из половины стакана йогурта или простокваши, такого же количества воды, трети чайной ложки молотого имбиря и четверти чайной ложки мускатного ореха.

Справиться с бессонницей несложно, если вечером выпить стакан тёплого молока с четвертью чайной ложки мускатного ореха. При ревматизме и невралгии на больное место рекомендуется накладывать тёплую смесь, приготовленную из молотого мускатного ореха и растительного масла.

При варикозном расширения вен полезно утром натощак за 20 минут до завтрака принимать кашицу, приготовленную из мускатного ореха средних размеров, раздавленного или растёртого ложкой до состояния молотого кофе.

Массу запивают водой. Курс лечения обычно длится две-три недели. После этого тёртый орех можно принимать раз в два, а для профилактики – раз в три дня.
Автор: kumushka