Живительная сила сока алоэ
О целебных свойствах алоэ я думаю, слышали многие, но возможно Вы узнаете что то новое.

Свежий сок обладает бактерицидным действием, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Полезен при заболеваниях органов пищеварения. Назначают его по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды в течение 4-6 недель.

Наружно сок алоэ применяют при незаживающих старых ранах, ожогах, начинающейся катаракте (как примочки из сока, разведенного в отношении 1:10).

Для укрепления здоровья, сохранения красоты и молодости сок алоэ очень полезен, так как в мякоти содержится много эфирных масел, ферментов и витаминов. Но для этого необходимо его подготовить специальным способом, тогда он способствует образованию новых клеток. Предлагаю простой рецепт, для приготовления которого растению алоэ обязательно должно быть не моложе 2-3-х лет.

Две недели цветок не поливайте. Затем срежьте несколько крупных нижних или средних листьев, заверните в темную ткань и храните 12-14 дней на нижней полке в холодильнике. В таких неблагоприятных для растения условиях, когда в нем начинают угасать все жизненные процессы, в клетках алоэ происходит образование особых веществ, получивших название биогенных стимуляторов. Они то и возбуждают угасающую жизнедеятельность клеток организма.

Затем тщательно промойте листья, ополосните кипяченой водой и нарежьте на мелкие кусочки. Отожмите сок через плотную ткань или марлю. Возьмите 100 г свежевыжатого сока алоэ, 300 г меда, 500 г размолотых ядер грецкого ореха и сок 3-4 лимонов. Тщательно перемешайте. Принимайте смесь для повышения иммунитета по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Храните в прохладном темном месте.

Для приготовления водного настоя разотрите нарезанные листья и залейте водой в отношении 1:5, дайте настояться в течение часа и прокипятите 2-3 минуты. Процедите. Используйте приготовленный настой в виде примочек при воспалении век, десен, при кожных заболеваниях, а также для полоскания рта, горла и быстрого заживления слизистых оболочек. Применяйте настой для кожи, склонной к жирности и для предупреждения появления морщин.

Био-стимулированный вышеприведенным способом сок богат ферментами и витаминами. Препараты, получаемые из него, попадая в организм человека, стимулируют клетки больного органа.

Перед использованием, желательно проконсультироваться с врачом, так как алоэ может вызвать аллергию, а кому то возможно сок алоэ противопоказан.

Если сока получилось много, то часть можно заморозить, разлив в формочки и хранить в морозильной камере. Используйте по мере необходимости.

Если протирать кубиком льда лицо, можно избавиться от мелких морщинок.

Предлагаю простые рецепты масок с использование замороженного сока алоэ:
• 1 кубик смешайте с 1 желтком или 1 чайной ложкой меда.
• 1 кубик смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла.
• 1 кубик смешайте с сухим сливками или молоком. Можно добавить немного кипяченой воды.

Если у вас жирная кожа, разведите сок алоэ со спиртом в отношении 1:4 и протирайте лицо.

Желаю здоровья и молодости!
Источник: ВКурсе.ua