Как алоэ помогает при выпадении волос?Все мы знаем о полезных свойствах алоэ. Он широко используется и в медицине, и в косметологии, и на кухне, и его уникальные свойства еще пока никто не опроверг. А с проблемой выпадения волос мы можем столкнуться, даже сами того не ожидая, факторов для этого достаточно много. Алоэ как средство от выпадения волос очень рекомендован специалистами. Научно доказано, что даже шампуни с алоэ очень эффективны и отлично лечат и питают волосяные луковицы.

Начнем бороться с проблемой выпадения волос? Я вам предлагаю несколько рецептов приготовления масок для волос, а вы выбирайте, какая вам больше по душе, и приступайте.

1 маска

Одну столовую ложку мякоти алоэ тщательно смешиваем с одной столовой ложкой меда и чайной ложкой сока чеснока, затем добавляем один желток и наносим смесь губкой на кожу головы. Почему губкой? Потому что губкой лучше всего равномерно распределяется любая маска, и лично я для масок для волос использую именно ее, что и вам советую. Можно обернуть голову пищевой пленкой, можно одеть простую полиэтиленовую шапочку для душа, чтоб закрыть волосы, а сверху тепло укрыть голову либо полотенцем, либо шарфом, можно надеть вязаную шапочку, в общем, кому как удобнее. Продержать масочку нужно полчаса и затем смыть.

Ополоснуть волосы будет полезно отваром из полевого хвоща с крапивой, который необходимо приготовить заранее следующим образом. На три столовые ложки трав в пропорции 1:1 взять один литр кипятка и настоять минут 30-40, затем процедите, и ополаскиватель готов. Повторите эту процедуру не менее пяти раз.

2 маска

Ко всем ингредиентам из первой маски добавим еще столовую ложку березового сока, тщательно перемешаем и распределяем тем же способом на корни волос, закрываем волосы пленкой и полотенцем, но на более продолжительное время. Подержите эту маску 2-3 часа, а ополаскиватель для волос приготовьте из крапивы и березового листа. Так же как и в предыдущем случае, на литр кипятка три столовые ложки трав в той же пропорции 1:1.

3 маска

Рекомендуется для жирных волос. Чайную ложку алоэ, чайную ложку меда, чайную ложку чесночного сока, желток и чайную ложку лимонного сока тщательно перемешиваем и втираем губкой в корни волос. Через полчаса можно смыть и ополоснуть отваром из крапивы, приготовленным заранее, как все предыдущие отвары.

Алоэ как средство от выпадения волос будет функционировать еще эффективнее, если чистый сок алоэ втереть в кожу головы за 2-3 часа до мытья. Это поможет избавиться и от перхоти.

4 маска

Обладатели жирной себореи могут провести лечение, которое проводится чуть дольше и тщательнее, но зато результат – полное выздоровление. Сок алоэ перемешайте с 20%-м спиртом и втирайте в корни волос через день. Процедура длится не меньше 3-х месяцев. Но даже если вы заметите видимые улучшения раньше, не прекращайте процедуру. Не меньше 3-х месяцев!

5 маска

Не могу оставить без внимания сухие волосы. Также это относится к светлым, обесцвеченным, пересушенным и волосам после химической завивки.

Возьмем чайную ложку алоэ, меда и касторового масла и перемешаем в однородную массу. Распределим эту смесь спонжиком или губкой по коже головы и укроем волосы, как в предыдущих случаях, на час-полтора. Смойте маску, а ополаскиватель в этом случае можно приготовить из крапивы и ромашки (не забудьте, что речь идет об аптечной ромашке). Повторяйте эту маску раз-два в неделю, пока не увидите заметного улучшения состояния и внешнего вида ваших волос.

В этой статье я привела несколько рецептов полезных масок, где алоэ, как средство от выпадения волос, дает оптимальные результаты. Но на этом применение его чудесных свойств не заканчивается...

Кристина Джусти
Источник: ШколаЖизни.ру
Загрузка...