Бергамот – подарит настроениеБергамот – вечнозелёное дерево, относящееся к семейству цитрусовых, в диком виде не встречается. Он культивируется в странах, где много света и тепла. Его грушевидные или шарообразные плоды, напоминающие лимон, созревают в ноябре-декабре.

Плоды бергамота несъедобны. Но эфирным маслом, полученным из этих золотисто-жёлтых лимончиков, ароматизируют чаи, которые приобретают особый изысканный вкус и нежное благоухание.

Бергамот обладает лечебными свойствами, поэтому его издревле используют в медицине.

Антиспазматическое и успокаивающее свойства бергамота позволяют справиться с проблемами пищеварительной системы и улучшить аппетит.

Бергамот часто используют при лечении простудных и вирусных заболеваний, для укрепления иммунитета и улучшения половой функции.

Чай с бергамотом, обладающий удивительной цитрусовой ноткой, улучшает мозговую деятельность, способствует концентрации внимания и улучшает память, помогает снять нервное и физическое напряжение.

Кроме того, этот ароматный напиток заряжает отличным настроением, помогает избавиться от страхов и тревог, побороть стресс.

Чай с бергамотом также благотворно влияет на кожу – тонизирует и сужает поры, способствует исчезновению пигментных пятен.

Специалисты советуют в ящичке рабочего стола держать пакетик чая с бергамотом. Как только почувствуете усталость или приступ раздражительности, заварите чай или понюхайте ароматный пакетик – это поможет справиться с нежелательным состоянием.