Девять целебных добавок к чаюЕсли летом мы пьем преимущественно холодные напитки, то в холодную пору года предпочтение отдается чаю. Как же сделать его не только согревающим, но и лечебным? Достаточно знать, что и для чего можно добавлять к обычной заварке.

Абрикос. Листья и кусочки кураги, добавленные в чашку с чаем помогут при сухом кашле, бронхите и коклюше. А также при малокровии, воспалении трахеи и почек.

Анис. Его полезно добавлять для профилактики и лечения воспалений кишечника и почек, при вздутии, кашле, воспалительных процессах в легких.

Ежевика предотвратит желудочные и кишечные кровотечения, поможет восстановиться после отравления.

Жасмин избавит от цинги и ревматизма, поможет справится с общим упадком сил, поднимет пониженное артериальное давление, добавит аппетита и успокоит гастрит.

Земляника незаменима при воспалительных и язвенных процессах в желудочно-кишечном тракте, астме, малокровии и нарушении солевого обмена.

Имбирь успокоит рвоту, согреет и поможет тем, у кого нет аппетита.

Календула лечит неврозы, гипертонию, стенокардию, ангину, заболевания печени и желчного пузыря. Это растение борется с язвой и воспалением в кишечнике.

Малина, если сушеные и листья и ягоды регулярно добавлять в чай, избавит от угревой сыпи, предотвратит воспаление желудка, смягчит симптомы неврастении и невроза. Еще она способна снизить сахар в крови и убрать слабовыраженный диабет.

Лаванда выступает успокаивающим спазмолитическим средством. Ее можно применять при бессоннице и неврозах.

Прежде чем смешать в заварнике собственную целебную смесь, по-возможности проконсультируйтесь со своим врачом.
Источник: bt-lady.com.ua