Шесть полезных советов, как спастись от болезней
Миллионы людей ежедневно посещают всевозможные медучреждения, аптеки и медпункты в поисках здоровья. С традиционной медицинской среде принято считать, что здоровых людей вообще не бывает, есть необследованные. И народ, принявший такие условия игры, тратит всё больше сил и средств, чтобы «болеть с комфортом».

природа мудра и не терпит вмешательства. Изначально она создаёт все органы и системы человека с ювелирной точностью и индивидуально для каждого. И, вопреки сложившемуся мнению, чтобы быть здоровым не нужно прикладывать усилия. Наоборот, следует очень сильно постараться, чтобы вывести себя из природного равновесия.

Думаете язва, бронхит, инсульт появляются в медкартах из-за плохого питания, слабых лёгких или хрупких сосудов? Увы, обладатели вполне земных и ощутимых болезней сильно постарались, чтобы получить этот диагноз. На психологическом уровне они накопили немало проблем, которые и нарушили их внутренний баланс.

Не трудно догадаться, что и лечение, а лучше профилактику болезней лучше всего начинать до того, как тело сдастся под напором негативных мыслей и переживаний. И в этом вам помогут несколько полезных советов:

1. Осознайте, что вы способны влиять на своё состояние. Помните о тесной взаимосвязи эмоций с телом. Провоцировать болезнь могут как внешние раздражители, так и внутренние. Например, вы едва сдержались, чтобы не ответить на чьё-либо хамство. Невысказанные слова застряли в горле, и оно у вас разболелось. Или вы много думаете, потеряли смысл жизни, боитесь будущего, и у вас снизилось зрение, разболелась голова.

2. Наполняйте жизнь позитивными событиями и переживаниями. Если вы столкнулись с болезненными симптомами, то подумайте, что произошло в вашей жизни к моменту, когда вы начали болеть. О чем вы думали? Что чувствовали? Если имеются хронические заболевания, то начните рассматривать период от полугода. Не копите обид, неприятных воспоминаний и болезненных мыслей. Прекрасным способом высвобождения от накопившихся эмоций является крик. Но делать это следует наедине с собой, лучше в лесу или парке, где вам никто не помешает.

3. Доставляйте себе удовольствия на физическом уровне. При малейшем недомогании не спешите за таблетками. Подумайте, возможно, вы слишком устали и хотите поспать, принять ванну, посидеть в тишине за чашкой чая или прогуляться вдали от города. Ваше тело прекрасно знает, как себя поддержать и исцелить. Всё, что от вас требуется- это откликнуться на его потребности. Выработайте привычку регулярно доставлять себе телесные радости: массаж, сауна, плавание, танцы, прогулки пешком или на велосипеде, бег, трансы, секс и т.д.

4. Исследуйте свои неожиданные желания. Они приведут вас к источнику способному разжечь в вас болезнь. Например, стремление объестся сладким может быть спровоцировано внутренним одиночеством, недовольством собой, а желание больше никогда не вылезать из постели крайней степенью физического и морального истощения. Необходимо выявить причины, повлёкшие такие последствия и перестроить своё поведение и образ жизни на более благоприятные. Вполне возможно, для этого вам понадобится помощь психолога.

5. Занимайтесь тем, что вам нравится. В противном случае постоянное недомогание станет для вас палочкой – выручалочкой на все случаи жизни. Конечно, вы можете не ходить на нелюбимую работу под предлогом затянувшейся простуды, не заниматься домашними делами по причине жуткой аллергии и не общаться с неприятными людьми из-за хронического насморка. Но жизнь проходит здесь и сейчас. Стоит ли делать себя больным и несчастным ради того, чтобы избежать неприятностей? Может быть, проще найти работу, которая нравится, окружить себя людьми, которые вам симпатичны и нанять домработницу?

6. Не игнорируйте свои переживания. Если вы попали в неприятную ситуацию, то выведите свои эмоции на уровень осознания. Необходимо осмыслить, рационализировать, разобрать обстоятельства, повлёкшие за собой неблагоприятные переживания. Важно быть максимально честным перед собой и не выдавать желаемое за действительное. Когда вы почувствуете, что внутри наступил мир, напряжение спало, появились силы, и вернулось хорошее настроение, это будет означать, что вы полностью переварили случившееся, и вам ничто не грозит.

Начните создавать вокруг себя светлую атмосферу. Не копите негативных чувств. Подавленные слёзы, невысказанные слова и страхи будут разъедать вас изнутри, создавая необходимые условия для болезней. Чаще представляйте себе здоровую жизнь, полную радостных событий, и вы получите ровно то, о чём мечтаете.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV
Автор: kumushka