Как правильно дышать, чтобы быть здоровым
Всем известно – человек дышит легкими, поверхностью кожи. Долгое время организм может существовать без пищи, гораздо меньше без воды, но как только прекращается доступ кислорода в легкие, смерть наступает мгновенно. Дыхание – это жизнь. Но мало кто знает, как жить, а значит, и как дышать правильно.

Если фазы вдоха и выдоха не полноценны, даже находясь на свежем воздухе, организм не насыщается жизненной силой, не пользуется своей псорой. Псора – понятие, которое ввел в обиход гомеопат Ганеман около двухсот лет назад, хотя оно встречается и в трудах врачей древности. Вероятно, от псоры получило название заболевание, проявляющееся на коже: псориаз. Псориаз – показатель того, что человек не пользуется жизненной силой, отпущенной ему при рождении.

Известно, что слово лечит. Но если в любом замечании вы усматриваете злой умысел, слово ранит, душа такого чело­века болит, крылья опускаются, жить не хочется! Дышит организм в таком состоянии неполноценно. Нервная система реагирует на стресс спазмом, дыхание сбивается. Не обязательно пробежать длинную дистанцию, чтобы сердце выскакивало из груди. Поэтому, когда мы сильно волнуемся, врачи советуют, чтобы успокоиться, выдохнуть, то есть наладить дыхание. Дышит человек по системе вдох – выдох. В течение суток дыхание меняется. Об этом упоминается еще в медицинских трактатах врачей Тибета. Существуют лунное и солнечное дыхание. У китайцев – иньское и янское дыхание.

Умение правильно дышать тибетские монахи причисляли к «тайным знаниям», которые передавались только людям высокой душевной организации, дабы человек примитивный не мог использовать их из мщения либо из других низменных чувств.

Лунные и солнечные потоки управляют нашим дыханием. Их можно успешно применять в целях оздоровления. Вспыльчивым людям не хватает лунного дыхания, депрессивным – солнечного. Поток солнечного дыхания соответствует правой ноздре, лунного – левой. Когда вы чувствуете упадок физических сил, дышать нужно через правую ноздрю, закрыв указательным пальцем правой руки левую. Попробуйте подышать так 5-10 минут и почувствуете, что вы отдохнули.

Состояние гнева, сильного возбуждения гасится дыханием через левую ноздрю. При этом указательный палец левой руки закрывает правую ноздрю. Дышать надо в обычном ритме, плавно. Если почувствуете дискомфорт, прекратите упражнения. Все равно пользы от них не будет. Долго дышать по этой системе тоже не стоит. Это как в еде: сыт – и хватит, переедать вредно. «Передышать» тоже не полезно.

Принципы дыхания можно распространить и на жизнь в целом. Для этого надо усвоить знания о фазах Луны. Ведь Земля – такой же дышащий организм.

Фаза вдоха – растущая Луна. В это время хорошо планировать важные дела, накапливать энергию в организме для их осуществления. Фаза выдоха – убывающая Луна. В этот период рекомендуется заканчивать дела. В эту фазу хорошо переносится чувство голода. Можно смело садиться на диету, выводить шлаки из организма, производить уборку квартиры. Если в это время про­пылесосить ковер, пыль в нем долго не будет накапливаться. Кстати, Луна сим­волизирует женское начало. Так что из ваших рук, женщины, мужчины могут по­лучить не только вкусный обед, но и целительный совет.

Задержка дыхания – новолуние. Правда, эта пауза не надолго. В этот пе­риод организм человека насыщен необычными энергиями. Удачное время для избавления от вредных привычек и всего, что мешает жить.

Опасная фаза удушья, особенно для сверхчувствительных людей, – полнолуние. Любителям выпить лишнего лучше поостеречься. Токсины плохо выводятся из печени, разрушительно действуют на клетки головного мозга. Раны, полученные в этот день, долго заживают, требуют тщательной обработки.

Правильное дыхание открывает доступ организму к полезным живительным космическим потокам. Об этом хорошо знали наши предки. Так стоит и нам наконец начать дышать правильно.

А значит, и жить!
Автор: kumushka |  Источник: 7days.ru