Полезные советы: альтернатива сладостям!
Многие представительницы очаровательного пола просто не мыслят свою жизнь без конфетки, тортика, булочки или кусочка любимого пирога. Однако все эти сладости часто приводят к самым плачевным результатам – появлению излишних объемов. Сегодня я расскажу, какими альтернативными полезными продуктами можно заменить сладости.

Врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять сладостями, поскольку есть вероятность серьезнейших заболеваний, в том числе диабет и болезни, связанные с пищеварительными органами. Давайте рассмотрим, какими полезными продуктами можно заменить сладкие лакомства.

Мята. На самом деле мята бесподобно избавляет от голодного чувства, поэтому перед походом в магазин зажуйте мятный листочек, чтобы не совершить импульсивные покупки и не набрать в свою корзину сладкие печенья, рулеты, конфеты и т.д.

Еще один действенный способ отбить тягу к сладкому – после того, как скушаете сладость, прополощите рот мятной водой и через несколько часов у любимой конфеты появится неприятный привкус. Весь секрет в том, что мята, избавляет послевкусие, из-за которого мы порой тянемся за второй, а то и третей порцией. Также помогает притупить тягу к сладкому мятная вода или чай с листиками этого чудодейственного растения.

Курага. Сушенный южный фрукт является целым кладезем полезных компонентов, веществ, пектинов и органических кислот. Она помогает избавить организм от вредных веществ, тяжелых металлов, радионуклидов и т.д. Нормализует сердечную сосудистую деятельность и укрепляет организм, помогает улучшить и сохранить четкость и остроту зрения, сжигает жировые отложения, улучшает работу кишечника.

Обычно ее назначают тем, кто страдает диабетом, почками или щитовидной железой. Ежедневное употребление одной порции кураги защитит организм от пагубного воздействия химических препаратов. Не рекомендуется тем, у кого пониженный уровень давления, а чрезмерная употребленная порция может привести к расстройству желудка.

Зефир. Воздушный, нежный, легкий и сладкий зефир, является не просто сладостным лакомством, но и низкокалорийным. Изначально его делали из сахара и пюре из яблок, но со временем рецепт перетерпел кое-какие изменения и в него начали добавлять белки и прочие ингредиенты.

В нем содержатся пектин, белки, глюкоза, помогающие снизить холестериновый уровень, избавить от соли, токсинов, улучшить сопротивляемость организма от пагубного влияния экологических факторов, улучшает мозговую деятельность, укрепляет мышечные ткани и весь организм.

Наравне с многочисленными полезными свойствами, у этого лакомства есть свои противопоказания – его нельзя тем, кто болел диабетом. Им нельзя злоупотреблять, в противном случае можно спровоцировать развитие кариеса, в день рекомендуется съедать после еды не больше двух штук.

Чернослив – обладает не только лаковыми прекрасными вкусовыми качествами, но весьма полезен, оказывает целебное и лечебное воздействие на человеческий организм. В его составе содержится множество компонентов, которые практически все сохраняются во время сушки. Он просто необходим при проблемах с ЖКТ – в сутки нужно съедать пять-шесть ягод, а также тем, кто желает избавиться от излишних объемов.

Чернослив является бесподобным тонизирующим продуктом, улучшающим иммунитет, работоспособность, а также состояние кожи и внешний вид. Его рекомендуют при болезнях кишечника, почек, подагре, печени, для улучшения аппетита.

Мороженое. Вместо порции печенья или конфет съешьте лучше шарик мороженного или дольку темного шоколада. Так вы получите удовольствие от сладкого и в тоже время снизите потребление вредного сахара.

Мармелад выступает уникальным продуктом, который дарит удовольствие от сладости и одновременно не вредит нашей фигуре. Он представляет собой фруктовую мякоть или густой сок, приобретающий желеобразное состояние за счет пектина, на отечественных фабрик популярен мармелад из яблок, а заграницей его делают из айвы, апельсинов и прочих плодов.

Мармелад – это самый полезный и лакомый десерт с повышенным содержанием С витамина, к тому же в нем нет жира, а его ингредиенты очень полезны для организма. Он улучшает пищеварительные процессы, выводит токсины, улучшает состояние кожи, волос, нормализует холестериновый уровень.

Инжир. Весьма полезный и загадочный фрукт, медики уверяют, что это настоящая сокровищница целебных и полезных веществ. Он превосходно утоляет голодное чувство (в том числе и тягу к сладкому), а после не вызывает жажду, придает бодрость и энергию. Согласно историческим писаниям его брали в походы, чтобы вернуть силы после боев. Также он улучшает работу почек, желудка, печени, помогает при отравлении, кашле, жаре и боли в горле.

Мед. В нем насчитывается свыше ста полезнейших компонентов, от чего его стали применять также в косметологии и медицине. Мед поможет ускорить обменные процессы, регенерацию тканей, оказывает бактерицидное, тонизирующее и противовоспалительное действие, предупреждает склероз, нормализует работу всех органов, в том числе укрепляет защитные силы организма.

Финики. Впервые их стали употреблять арабы свыше нескольких тысячелетий назад, так в Коране он двадцать девять раз упоминается как полезнейший продукт, который нужно употреблять в пищу. Многие современные ученые утверждают, что финики – это бесподобный продукт, содержащий все необходимые полезные компоненты, и даже если питаться исключительно финиками и водой, то можно прожить несколько лет.

В финиках содержится масса полезных элементов, помогающих при анемии, усталости, туберкулезе, переутомлении, кашле, сосудистых сердечных болезнях, параличе лицевых нервов и многих других недугах. Однако не стоит злоупотреблять им, поскольку может спровоцировать диабет и ожирение.

И напоследок – отвлекитесь. Порой желание съесть что-нибудь сладенькое возникает из-за скуки, поэтому вместо похода на кухню за конфеткой займите себя более полезным и интересным делом. Например, посмотрите любимый сериал, передачу или фильм, почитайте книгу/журнал, послушайте музыку или сыграйте на каком-нибудь инструменте (если умеете), а можете просто лечь и немного подремать.
Источник: ladydiary.ru