Прощаемся с повышенным холестерином
Несмотря на то, что избыток холестерина выводится наружу в виде желчегонной кислоты, все же в организме он должен присутствовать. Но иногда механизм прекращается действовать, то ли из-за неправильного питания, то ли из-за употребления продуктов с высоким содержанием животного жира, причины всегда разные. При избытке холестерина в организме, возникают различные заболевания, а значит необходимо правильное питание при повышенном холестерине.

Сама диета достаточно проста: следует избегать продуктов насыщенных жирами и пищевым холестерином. Рекомендуется уменьшить потребление животных жиров до 100 грамм. Предпочтение отдавать постному мясу, курице без кожи. Не стоит злоупотреблять сливочным маслом, майонезом, жирной сметаной. Жареные блюда лучше заменить тушеными или вареными. Ученые доказали, что потребление куриных яиц не влияет на уровень холестерина.

Диетологи рекомендуют включить в рацион пищу богатую клетчаткой, которая сорбирует холестерин и не позволяет большому количеству всасываться в кишечник. Питание при повышенном холестерине должно быть умеренным, чтобы не набрать лишние килограммы. Важно соблюдать диету, добавлять в пищу арахисовое и оливковое масла, кушать орехи, авокадо. В этих продуктах содержатся мононенасыщенные жиры, понижающие уровень холестерина. Очень полезны морковь, бобы, фрукты, в их составе много пектина, который выводит из организма холестерин.

Ежедневно надо кушать овощи, фрукты и злаки, содержащие клетчатку. Лучше если в их составе будет водорастворимая клетчатка: яблоки, грейпфруты, морковь, капуста, бобовые овсянка и т.д. Мясо и яйца надо кушать с не крахмалистыми овощами. Огромную пользу может принести виноград, он способен быстро понизить холестерин благодаря флавоноидам.

О жареных блюдах стоит забыть. Все жиры, которые при комнатной температуре становятся твердыми, следует заменить подсолнечным, льняным или оливковым маслами. Эти растительные масла содержат фитостеролы, которые уменьшают всасывание холестерина. И уже если что то и приходится жарить, то только на растительном масле.

К правильному питанию при повышенном холестерине можно добавить лечение настоями трав. Очень полезен шиповник, хвощ, боярышник, пустырник и мята. А в комплексе, и питание и травы помогут избавиться от холестериновых бляшек и привести в норму собственный организм.
Источник: Женский Рай