Самой полезной признана творожная диетаСреди огромного количество диет, призванных не только бороться с лишним весом, но и поддерживать нормальное функционирование всех систем организма творожную диету ученые признали самой полезной.

Одной из проблем, с которыми сталкиваются люди, стремящиеся избавиться от избыточного веса, является нехватка полезных веществ, приводящая к нарушению работы многих внутренних органов – нужен вам этот геморрой? (кстати, неправильное питание является одной из причин развития этого «интимного» заболевания).

Чтобы избежать неприятностей, диетологи нередко рекомендуют пространное соблюдение правил здорового питания и так называемые «сбалансированные диеты». Но они хороши в случаях, когда требуется не быстрое избавление от лишних килограмм, а поддержание нормального веса. В ситуациях, когда похудеть надо быстро и надолго необходимы диеты в традиционно-массовом понимании этого слова – рацион питания, который позволит стать стройным в короткие сроки.

На основании нескольких исследований такой диетой была признана «творожная», в которой (совершенно логично) основу рациона составляет обезжиренный творог.

Длиться такая диета должна не более 5 дней, в течение которых ежедневно необходимо съедать 300 граммов творога (в 4-5 приемов) без сахара и прочих «вкусовых добавок», запивая большим количеством негазированной питьевой воды (не менее двух литров в день) и зеленым чаем.

В дальнейшем специалисты рекомендуют проводить «творожные» разгрузочные дни. Перерыв между диетами (согласно рекомендациям всех диетологов мира) должен составлять не менее шести месяцев.

Польза творожной диеты заключается, во-первых, в его низкой калорийности, а во-вторых, в большом количестве полезных веществ – в первую очередь кальция, который способствует укреплению костей, укреплению волос и ногтей и улучшению состояния кожи.

Кроме того, в твороге содержатся полезные бактерии, нормализующие пищеварение и улучшающие обмен веществ. А также ряд химических соединений, способствующих укреплению иммунитета.
Автор: kumushka |  Источник: Ukrday.com