Фитнес в офисКак часто возникают ситуации, когда все ваши благие желания рубятся на корню из-за отсутствия свободного времени? Например, вам очень хочется похудеть, вы твердо решаете пойти в фитнес-клуб в следующий понедельник, но из-за круговорота дел никак не можете выкроить свободный час. Работа, учеба, семья… Все это отнимает львиную долю времени у современной женщины. Порой, вы не успеваете даже полноценно выспаться. Но не нужно расстраиваться. Если вы не можете найти лишнего времени, чтобы уделить внимание своей внешности, попробуйте выделить хотя бы пять-десять минут. Уж такое количество свободного времени может выкроить любая женщина. И начинайте заниматься дома и даже на работе, используя перерывы и паузы с пользой.

Если вы работаете в офисе и много времени проводите в сидячем положении, для вас необычайно полезной станет обычная ходьба. Если работа находится недалеко от вашего дома, ходите до нее пешком, отказавшись от транспорта. Вместо того чтобы подниматься до нужного вам этажа на лифте, воспользуйтесь лестницей. При этом, поднимаясь по ступенькам, держите спину прямо и напрягайте ягодичные мышцы. Это станет отличной альтернативой махам, помогающим сделать ноги красивыми и привлекательными. Помимо этого вы укрепите свою сердечно-сосудистую систему. Если вам нужно передать что-то коллегам, находящимся в соседних кабинетах, не звоните им, а дойдите до них самостоятельно. Это поможет размять затекшие от сидячего положения мышцы. Идеальным местом для обеденного перерыва станет кафе, находящееся на небольшом расстоянии от места вашей работы, например, в соседнем квартале. Так, у вас появится отличная возможность не только прогуляться, но и сменить обстановку.

Тем, кто добирается на работу на метро, лучше всего надевать удобную обувь на невысоком каблуке или вовсе на плоской подошве. Если на работе существует дресс-код, по которому женщины должны носить туфли на каблуках, или вы сами не хотите отказываться от любимых туфель, то можно брать с собой сменную обувь. Зато, проехавшись хотя бы один раз в метро в удобной обувке, вы сразу почувствуете разницу. Ноги устанут гораздо меньше, не будет отеков, и вы доберетесь до работы в отличном расположении духа. Кстати, ехать в метро лучше всего стоя, втянув живот и держа спину прямой. Поначалу это будет непривычно, но постепенно вы начнете замечать, что ваша осанка улучшается, а живот становится более плоским. Если у вас совсем нет времени на то, чтобы полноценно качать пресс, можно делать это так называемым «ленивым» способом. Сидя, например, в кресле перед монитором, приподнимите вытянутые ноги вверх примерно на полметра и задержитесь в этом положении. Вы сразу почувствуете, как напряглись мышцы живота. Сделайте около 10-20 повторов и вновь принимайтесь за работу. Можно, совсем не отвлекаясь от монитора, повращать стопами в разные стороны, вытягивать носок вниз-вверх для растягивания икроножных мышц.

Если вы за время рабочего дня остаетесь одна в кабинете, то можно провести это время с пользой. Разуйтесь и встаньте спиной к стене. При этом не забывайте о правильной осанке. Прислонившись к стене, начните медленно опускаться вниз, задержавшись в полуприседе. Повторите данное упражнение около 15-20 раз. Можно совершать наклоны в разные стороны, вращать тазом, делать махи ногами и руками. Времени на это уйдет немного, не больше пяти минут. Но вы сразу почувствуете, что усталость пропадает, повышается самочувствие и улучшается настроение. Казалось бы, всего пять минут, а польза от такой небольшой разминки будет видна сразу же.

Не все могут позволить себе делать небольшие паузы во время работы. Порой график бывает настолько плотным и напряженным, что некогда даже сбегать перекусить. В этом случае с утра надо разминаться дома, не вставая с кровати. Проснувшись, начните медленно тянуть руки к вытянутым ногам. Сделайте около 15-20 повторов. Потом переворачивайтесь на живот и поднимите ноги назад. Затем начинайте водить ими по сторонам. Также можно делать махи, лежа на спине, вращать ступнями и кистями. После такой пятиминутки можете быть уверенным, что заряд бодрости не покинет вас в течение всего дня.

Даже пяти-десяти минут, проведенных с пользой для собственного здоровья и внешности, бывает достаточно для того, чтобы весь день чувствовать себя энергично и находиться в хорошем настроении. Со временем, втянувшись, можно попытаться найти больше свободного времени для занятий спортом.
Источник: ВКурсе.ua