Как избавиться от повышенной потливостиС повышенным потоотделением сталкивается очень много людей. Особенно эта проблема сложна для девушек и женщин, которые в большей степени подвержены ей. Давайте же рассмотрим причины повышенной потливости и то, как от неё избавится.

Что такое повышенное потоотделение

Перед тем как начать анализировать данную проблему, необходимо несколько слов сказать о самом поте. Пот – это водный раствор органических веществ и солей, выделяемых потовыми железами. Организм выделяет пот для разных целей. Например, в подмышечной области, там, где чаще всего мы испытываем проблемы с повышенным потоотделением, выделяется кожное сало и пот, которые помогают нам легко двигать руками, то есть в этом есть свой физиологический смысл, и всё происходит не просто так.

Стоит отметить, что пот не имеет запаха, он появляется только через некоторое время, когда живущие на теле и на одежде человека бактерии начинают в данной среде размножаться и производить продукты выделения. Поэтому, после того, как вы вспотели, неприятного запаха от тела не будет, он может появиться спустя некоторое время.

Причины повышенной потливости

Самый частый дискомфорт мы испытываем от обильного потоотделения в подмышечной области. Сильное потоотделение подмышками является следствием того, что к потовой железе подходит нервный импульс, который вызывает сокращение нервных мышц выбрасывающих пот наружу.

В медицине повышенное потоотделение называется – гипергидрозом. Многие не знают, но повышенная потливость является болезнью, а не простой проблемой, а поэтому, как и у любой другой болезни, у неё есть свои причины.

Главной причиной обильного потоотделения является слишком возбудимая нервная система. Катализатором в данной ситуации может выступать лишний вес, а точнее ожирение. Кроме того, провоцировать очень сильную потливость могут различные заболевания: почек, сердечно-сосудистой системы, невроз и т.п. Повышенная потливость может быть также результатом внешних факторов: стрессов, нервных переживаний, высокой температуры и прочего.

Признаки повышенного потоотделения

Определить повышенную потливость можно по следующим признакам:

• Если на вашей одежде постоянно появляются мокрые пятна от пота;
• Если вас беспокоит неприятный запах, который сопровождается потом;
• Если вас беспокоит и неприятна данная ситуация.

При наличии этих трёх причин можно говорить о том, что у вас имеется повышенное потоотделение. При этом вы должны понимать, что повышенное потоотделение это постоянное, а не временное и сезонное явление.

Как избавиться от потливости подмышками дома

В первую очередь, чтобы избавиться от повышенного потоотделения вам необходимо как минимум 2 раза в день принимать душ. Области подмышек нужно мыть обязательно с мылом, так как мыло: убивает бактерии, которые и приводят к неприятному запаху, смывает кожное сало и пот, убирает неприятный запах и очищает данную область.

Кроме того, области подмышек обязательно необходимо брить, так как при наличии волос в данной области выделение пота происходит интенсивнее. После душа нанесите на кожу специальный дезодорант, который будет останавливать потоотделение, а также устранять неприятные запахи. Старайтесь носить одежду из натуральных тканей, чтобы не затруднять процесс испарения пота.

Как избавиться от очень сильной потливости

При обильном потоотделении в области подмышек, справиться с проблемой при помощи обычных бытовых способов практически невозможно, так как они либо производят слабый эффект, либо же вовсе не эффективны. Для этого необходимо производить специальные медицинские процедуры. Данный метод является наиболее эффективным, так как помогает избавиться от потоотделения на период от полугода до двух лет – в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека.

В чём заключается данный способ? В организм человека, который страдает чересчур избыточной потливостью, вводится препарат Ботулотоксин, который блокирует попадание нервных импульсов в потовую железу, тем самым исключается появление пота в данной части. Перед вводом препарата, врач должен обследовать пациента и определить в какой подмышечной части происходит обильное потоотделение. В эти места и вводится данный препарат. Определяются данные места с помощью обрабатывания подмышечной области Люголем, затем поверх Люголя наносится крахмал. Места, в которых интенсивно будет выделяться пот, покроются чёрным цветом. Как правило, после данной процедуры, эффект наступает в среднем на пятые сутки. Стоит отметить, что стоимость такой процедуры очень велика и начинается от 15 тысяч рублей, но, тем не менее, эффект будет гарантирован.
Источник: TimeLady.ru

Метки к статье