Не терпите зубную боль!Если заболели зубы, не стоит тянуть с лечением. А пока ждете приема врача, воспользуйтесь народными советами.

При сильных болях вложите в дупло зуба ватный тампон, смоченный луковым соком.

Если зубные боли для вас – не редкость, всегда держите под рукой целебную настойку. Готовится она так: возьмите 30 г прополиса, залейте его 200 мл водки и настаивайте в течение 7-10 дней, затем профильтруйте и слейте в темную бутыль. Смачивайте ватку в этом средстве и прикладывайте к больному зубу.

Положите горошину прополиса на больной зуб на 15-20 минут, прикрыв сверху ватным тампоном.

Если из зуба выпала пломба, до приема врача заложите в дупло ватный шарик, пропитанный чесночным соком.

Залейте 1 ст. ложку травы шалфея стаканом кипятка, настаивайте час, а затем прополощите рот.

Залейте 1 ч. ложку сухого чая и ложку измельченного чеснока стаканом крутого кипятка. Дайте настояться 20 минут в плотно закрытой посуде и полощите смесью рот по 5-10 минут.

Смочите пихтовым маслом ватный тампон и приложите к больному зубу или воспаленной десне на несколько минут. Не держите слишком долго, чтобы не получить ожог слизистой оболочки.

Полощите рот водным раствором спиртового экстракта прополиса (10-15%), разводя 20 капель на стакан воды.

Залейте 1 ст. ложку семян лука 0,5 л горячей воды, укутайте тару со средством чем-нибудь теплым и оставьте на ночь. Утром процедите и полощите 3 раза в день.

Залейте 1 ч. ложкой молодой коры дуба стаканом кипятка, час настаивайте и процедите. Держите во рту средство по 2-3 минуты. Повторите процедуру 2-3 раза.

Залейте 3 ст. ложки свежей травы или 1 ст. ложку сухой горца птичьего (спорыша) стаканом кипятка, дайте час настояться и процедите. Полощите средством рот 3 раза в день, после чего 1 ст. ложку настоя выпейте.

Залейте 1 ст. ложку сухой крапивы двудомной стаканом кипятка, настаивайте 30 минут и процедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день после еды.

Залейте 2 ст. ложки свежей или сухой травы сурепки обыкновенной стаканом кипятка, настаивайте 2 часа и процедите.

Пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. В промежутках между приемами пищи и обязательно утром и на ночь делайте примочки тампонами, смоченными в настое сурепки.

При пульпите, чтобы боль утихла, положите на пораженное место кусочек соленого сала.

Прижмите к больному зубу ватный тампон, смоченный в спиртовом настое золотого уса.

Чтобы снять болевые приступы, смочите ватный тампон 15-20 каплями корвалола и приложите к пораженному месту.

При зубной боли, пародонтозе и стоматите мне всегда помогает такой рецепт: 30 г меда смешайте с 4 г поваренной соли и борной кислоты. Приложите к больному месту половину чайной ложки смеси. Если заболели зубы, не стоит тянуть с лечением. А пока ждете приема врача, воспользуйтесь народными советами.
Источник: ВКурсе.ua