Вода для похудения: можно ли пить во время тренировкиВсем известно, что во время работы в спортзале важно избегать обезвоживания. Однако не совсем ясно, можно ли пить воду во время тренировок, потому что некоторые тренеры говорят о том, что это вредно для сердца. И если пить можно, то, что именно?

Существует несколько вариантов воды для похудения: спортивные напитки, энергетические напитки и обычная вода. Обычная вода, конечно, является классическим выбором. Но на полках магазинов в наши дни полно энергетиков, ароматизированных и витаминизированных вод. Эксперты утверждают, что всё зависит не только от вкуса, но также продолжительности и интенсивности тренировок.

Ароматизированные или нет

Пожалуй, любая барышня, занимающаяся интенсивными физическими нагрузками, знает, что настоящую жажду можно утолить только простой водой для похудения. Однако эксперты говорят, что это дело вкуса. Если человеку больше нравятся ароматизированные напитки, никто не запрещает их употреблять. Главное наладить гидратацию. Спортивные медики рекомендуют пить воду с ароматизаторами в случае необходимости вкусового поощрения организма во время и после упражнений. Они советуют спортсменам во время занятий начинать пить воду заранее и продолжать через равные промежутки времени, чтобы вода приходила в организм с такой же скоростью, с какой они её теряют в результате потоотделения. Если напиток ещё и подслащённый, это позволяет организму восстанавливать энергию, помогающую задержать наступление усталости.

Спортивные напитки

Вместе с потом из организма выводятся такие вещества, как калий и магний. Поэтому, чем больше «культурист» потеет, тем больше у него возникает необходимость в спортивных напитках, способных заменить эти полезные микроэлементы. Таким образом, спортивные напитки позволяют увеличить энергетический уровень человека без осложнений, связанных с перевариванием и поглощением еды. В целом спортивные напитки предлагают организму три вещи: гидратацию (воду), топливо (углеводы) и минералы.

Что выбрать

Как определить, нужно ли девушке пить простую воду для похудения или спортивный напиток? Ответ заключается в том, насколько интенсивно происходит потоотделение. Спортивные медики утверждают, что во время физических упражнений продолжительностью менее одного часа существует мало различий в производительности спортсменов, которые пьют напитки, содержащие углеводы, электролиты, и тех, кто пьет простую воду. Те, кто занимаются по полтора часа в прохладном месте, больше нуждаются в замене воды, нежели электролитов.

Витаминизированные напитки

Витамины и минералы, содержащиеся в напитках, быстро впитываются и насыщают организм. Однако поможет ли это спортсменке во время тренировки? Специалисты утверждают, что человеку не нужны витаминные и минеральные добавки, если он потребляет достаточное количество микроэлементов во время еды. Диетологи предупреждают, что подсластители, как и сахар, нужно потреблять в умеренном количестве. То же касается витаминов. Большинство производителей добавляют в напитки водорастворимые витамины. Если в организме скапливается их избыток, витамины выводятся через почки. Однако это не означает, что излишек этих веществ абсолютно безвреден. Высокое их содержание в крови может повлиять на поглощение и использование других питательных веществ.

Энергетические напитки

Кофеин, содержащийся в энергетиках, является безвредным стимулятором для организма, повышающим выносливость, стойкость и сокращающим время реакции. Использование кофеина, количество которого превышает количество содержащегося в пяти чашках кофе, запрещено. Однако один энергетический напиток за тренировку выпить можно. Кроме того энергетики могут содержать таурин, который борется с усталостью, гинкго билобу, который предотвращает снижение мозговой активности, женьшень, повышающий энергичность, и гуарану, «травяной кофеин».

Итак, выбор напитка зависит по большей части от вкуса спортсмена. Однако не стоит употреблять слишком много напитков с добавками без существенной необходимости. По возможности лучше сделать выбор в пользу обычной воды для похудения.
Источник: raut.ru
Загрузка...