Еда для подзарядки мозгаЛюди, чье время проходит в умственном труде понимают, что питание для мышц и питание для мозга существенно различается.

Для того чтобы хорошо концентрировать свое внимание клеткам мозга необходим кислород, а его получают из сахара в крови. Поэтому необходимо обеспечить постоянную подпитку мозгу в виде калорий.

Питаться необходимо регулярно, через одинаковые промежутки времени, минимум три раза в день. Для перекусов рекомендуются «энергетические» продукты: орехи или семечки.

Правда, этого недостаточно для полноценной работы мозга. Необходимо позаботиться и о нервных волокнах, которые позволяют посылать сигналы из клетки в клетку и, по сути, связывают клетки подобно электрическим проводам.

Для того чтобы эти связи оставались крепкими, мозгу необходима жирная субстанция, носящая название миелин. Поддерживать его в нужных количествах могут омега-3 жирные кислоты, а они, как известно находятся в жирной рыбе.

Если для работы нужен прилив энтузиазма, а вы ощущаете апатию, скуку и нежелание работать – это говорит всего лишь о недостатке вещества под названием допамин. Повысьте его уровень – и сразу появится настроение для работы.

Для этого достаточно съесть что-то сладкое и жирное. Кроме того, чтобы уровень этого вещества оставался постоянно на высоком уровне, нужна пища, богатая белком.

Лучше всего для повышения уровня допамина зарекомендовали себя свекла, миндаль, яйца, мясо и зерно. А как срочная скорая помощь сработает черный шоколад.

Алкоголь также помогает повысить уровень допамина, поэтому он и способен повышать настроение. Но, в этом случае необходим контроль, чтобы не получить обратный результат.
Источник: ВКурсе.ua